IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[DEBUTANT] Petit probleme


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [DEBUTANT] Petit probleme
    Salut tout le monde.

    Je dois créer une base de donnée avec des clients et deux logiciels (proshop et kwisat) et un client ne peut utiliser que un et un seul logiciel et je bloque a ce niveau car je ne peux pas créer une seul table pour les deux logiciels car les information a stocké selon les logiciels sont totalement différentes.

    Savez vous comment je peux résoudre le probleme de liaison entre un client et son logiciel

    Ma contaite est que je dois créer deux tables

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour
    Tu veux créer 2 tables logiciels?
    je ne comprends pas pourquoi tu dois créer 2 tables?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En faite, nous installons différent commerce et donc celon le type de commerce le logiciel de gestion est différent

    Nous avons :
    Proshop
    Kwisat

    et pour chaque logiciel nous avons des renseignement bien distint a mettre.
    et pour avoir une base propre, je ne peux pas mettre dans une table logiciel les 2 rensignements pour les 2 car il reste a chaque fois dans champs vide et cela ne respacte pas les norme

    sinon je peux faire partie de clients
    créer un table proshop et kwisat cela est peut etre le plus propre mais je ne voie pas comment faire

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Que vont contenir tes tables?
    les indications sur les logiciels?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans la table Proshop
    Presse
    Tabac
    Librairie
    Stock
    Compte
    ...

    Dans la table Kwisat
    NomLicence
    NumLicence
    TypeLicence

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et pourquoi ne veux tu pas créer alors une table prochop et une autre Kwisat?

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pourrais-tu nous expliquer pourquoi tu souhaites un schéma commun pour 2 applicatifs différents ?

    Si c'est justifié, si tu as des infos communes entre les 2 descriptifs, l'idéal est de les gérer via une table Client commune, puis de créer 2 tables filles, gérant les informations spécifiques à l'un ou l'autre logiciel.

    [Edit] Un p'tit article se rapprochant de ton souci : http://sql.developpez.com/modelisation/heritage/
    [/Edit]
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est ce que je pensais

    Sous windev comment on créer un entité mere filles ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici ce que je viens de faire sous windev

    Est ce bien comme cela qu'il faut faire les entités mere filles



    D'avance Merci

  10. #10
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Oui c'est ça, là tu dis qu'un client est associé à un seul logiciel qui sera proshop ou kwisat. Ni les 2 ni aucun.
    Il faut ajouter les propriétés dans chaque entité maintenant. Plusieurs possibilités de traduction au niveau logique. Prends celle qui définira 2 tables.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extension possible à Proshop?
    Bonjour à tous.
    Je n'ai pas de grandes compétences en bases de données, sauf quelques petits travaux sous Access.
    J'ai un client équipé de "proshop" (gestion papeterie - presse) qui a le besoin d'éditer en fin de mois, moins d'une centaine de BL détaillés et Factures à ces clients professionnels..
    Casio-Devlix ne semble pas disposé à réaliser cette fonction. Est-il légal de faire une copie de leur base de données en fin de mois, afin d'extraire (par une méthode ou logiciel à définir) les livraisons du mois et d'éditer BL et factures.
    Merci de vos avis, conseils. Possibilités d'une éventuelles collaboration si cela a un sens (économique) pour le client. J'imagine qu'il n'est pas le seul à rencontrer ce problème.

    Cordialement.

    Jean-Alain

Discussions similaires

  1. [debutant]petit probleme lors de la creation du VG (LVM)
    Par pierrot10 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 13h31
  2. [Debutant] Petit probleme d'initialisation
    Par teddy310 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 18h47
  3. [DEBUTANT] petit probleme de requete sql
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h10
  4. [Débutant] Petit problème pour calcul de somme
    Par kriskikout dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 06h47
  5. petit probleme de debutant
    Par etudiant72 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo