IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Exécuter un script avant la fermeture de session


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Exécuter un script avant la fermeture de session
    Bonjour,

    Pour envoyer quelques caractères via le port COM avant la fermeture de windows, j'ai donc écrit un script (un batch) pour le faire. Mon batch fonctionne très bien, sauf quand je le rajoute dans la liste des scripts à exécuter lors de la fermeture de windows (dans gpedit.msc ...).

    Je pense donc avoir un problème lié à la désactivation des ports COM avant l'exécution de mon script, ce qui m'empêche d'envoyer des choses dessus.

    J'ai donc pensé à faire une des choses suivantes mais je ne trouve pas de solution technique pour le faire :

    - Détecter l'événement de fermeture de windows (par une application) et le forcer à attendre la fin d'exécution de cette application (je recherche la fonction des API windows me permettant de le faire).

    - Ou de lancer mon script avant la désactivation du port COM.

    Merci pour toutes aides de votre part (je suis preneur si vous avez une quelconque autre solution).

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Il faudrait préciser
    Avec gpedit, vous avez modifié :

    Conf. de l'ord./Param Win./Scripts/Arrêter le système

    ou

    Conf. Util./Param Win./Scripts/Déconnexion
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par pursang Voir le message
    Avec gpedit, vous avez modifié :

    Conf. de l'ord./Param Win./Scripts/Arrêter le système

    ou

    Conf. Util./Param Win./Scripts/Déconnexion
    Bonjour,

    Je ne connaissais que Conf. Util./Param Win./Scripts/Déconnexion donc oui je l'ai rajouté dedans.

    J'ai trouvé un moyen, en mettant une petite temporisation (par envoi d'un ping), le port COM envoie bien mes caractères à destination. Et windows se ferme tout de suite après.

    Merci de votre réponse, et si vous avez un moyen plus propre que ma petite "bidouille" je suis preneur. (Je précise juste que le script est exécuté car je vois la fenêtre s'afficher lors de la fermeture de windows, mais les données ne sont pas envoyées par port COM).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Autre alternative
    A ma connaissance, la seule autre alternative serait d'exploiter les services windows. Mais pour écrire un bout de code java qui ferait ce travail proprement et qui fonctionne comme un service système windows, ce n'est pas simple. Les seuls outils permettant d'intégrer le lancement d'une machine virtuelle correctement en tant que service windows avec possibilité de récupérer l'événement fermeture de windows sont à ma connaissance payant, et leurs homologues gratuits ne sont pas faciles à maîtriser.
    Si toutefois cette voie vous semble intéressante, vous pouvez toujours jeter un oeil ici :
    http://forge.ow2.org/projects/javaservice/
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Exécution de script PHP après fermeture du browser
    Par omar24 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2011, 09h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19
  3. Comment exécuter un script avant la compilation ?
    Par jackfirst72 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 10h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 09h50
  5. Script pour afficher la popup "Fermeture de session Win
    Par Childerik dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo