IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting & mutliples sites sur un même espace web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut URL Rewriting & mutliples sites sur un même espace web
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème que je ne parviens pas à résoudre malgré mes recherches.
    J'ai un site : www.ourthe-ambleve.be
    Et j'ai deux noms de domaines supplémentaires : www.fetedufromage.be et www.greoa.be
    J'ai donc deux sites supplémentaires respectivement placés dans les dossiers "fdf" et "greoa". Et j'ai aussi créé deux sous-domaines intitulés : "fdf.ourthe-ambleve.be" et "greoa.ourthe-ambleve.be".

    www.fetedufromage.be est actif depuis 2 ans. J'utilise un fichier .htaccess que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^fetedufromage\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://fdf.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.fetedufromage\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://fdf.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]
    Tout fonctionne parfaitement, si j'entre www.fetedufromage.be, j'atterris sur fdf.ourthe-ambleve.be.
    Je voudrais faire la même chose avec www.greoa.be et j'ai donc modifié le .htaccess en conséquence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^fetedufromage\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://fdf.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.fetedufromage\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://fdf.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^greoa\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://greoa.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.greoa\.be$ [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://greoa.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]
    Ce qui me retourne invariablement une erreur 500.
    Je ne comprends pas pourquoi et j'espérais que quelqu'un ici pourrait m'aider.

    Cordialement,
    Alexis

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai légèrement optimisé le code de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^fetedufromage\.be [NC] [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.fetedufromage\.be [NC]
     
          RewriteRule ^(.*)$ http://fdf.ourthe-ambleve.be/ [QSA,R=301,L]
    Si j'adapte les URL avec les adresses "greoa.be", "www.greoa.be" et "greoa.ourthe-ambleve.be", ça fonction aussi.
    Le problème survient quand j'essaie de mettre ces deux règles de réécriture dans le même fichier.
    Je n'ai toujours pas trouvé pourquoi...

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Mise en place sur EasyPHP
    Par guigo dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2008, 16h07
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 15h00
  3. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37
  4. [FTP] 2 sites à rediriger sur un même espace
    Par TicTacToe dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/01/2006, 21h44
  5. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo