IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Choix de langage de prog


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dév SIG-web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév SIG-web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Choix de langage de prog
    Bonjour,

    dans le cadre d'un développement amateur, je cherche un langage de programmation à interfacer avec postGIS.

    Je cherche à créer un jeu de gestion par navigateur (ne me huez pas, il ne s'agît pas d'une pompe à fric du genre travian, et je serai probablement le seul à y jouer).

    Voilà mes attentes :
    - Le langage doit avoir une bibliothèque d'échange avec postGIS.
    - Il s'agît d'un moteur de jeu, un serveur, le langage ne nécéssite donc aucune bibliothèque d'intreface graphique, n'a pas besoin de générer du HTML.
    - Il doit comprendre naturellement un langage d'échange de données type JSON ou XML pour échanger avec la partie interface du jeu (php ou python ou autre)
    - J'aimerais qu'il soit rapide, car je me lance dans une phase de développement murement réfléchi mais à l'implémentation qui risque d'être douteuse au premier abord, que je dégrossirai ensuite. (Pourquoi pas un langage compilé)
    - J'aimerais qu'il soit assez strict. je suis développeur php, et sons vouloir troller j'aimerais passer plus de temps à de l'implémentation utile qu'à rererevérifier l'orthographe de mes variables par exemple.
    - Je souhaite développer pour mon plaisir et recherche donc une syntaxe agréable, et un langage d'assez haut niveau. (la gestion de la mémoire type C me rebute donc un peu)
    - POO de préférence.

    Je me tourne actuellement vers python, avec un regard en direction de scala.
    Mais on me dit que python est lent, et je n'ai aucun bagage en java qui me serait utile pour développer avec scala...

    J'aimerais donc savoir vers quel langage je pourrais me tourner ?

    Les choses à faire dans ce moteur de jeu sont somme toute assez simple: obtenir des données (dont géographiques) depuis postgres, faire quelques opérations mathématiques pour calculer de nouvelles valeurs, notamment des données spatiales, écrire dans des fichiers de log et lancer quelques commandes shell.

    Merci pour vos conseils !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    n’étant pas spécialiste peut-être que je vais répondre à coté,
    mais en choisissant python tu peux utiliser les bibliothèques du SIG quantum gis pour l’accès à tes données spatiales et les requêtes geographiques

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dév SIG-web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév SIG-web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais aller voir ce que contient cette bibliothèque !

    merci.

    ____________________________________________
    J'ai regardé, rapidement pour le moment, mais leur API me semble très très orientée affichage/GUI !
    J'ai des prétentions beaucoup plus simples !

Discussions similaires

  1. Choix du langage pour un logiciel de cryptage ?
    Par Paul-- dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2004, 18h27
  2. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26
  3. Choix de langage et port série
    Par ulmi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h57
  4. [Choix de langage] recherche language pour projet precis
    Par Boudiou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 20h00
  5. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo