IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Appli Web Project.


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Appli Web Project.
    Bonjour,

    Alors voilà mon projet :
    "Create a Web application in Python to manage peering relations. Application should be able to process configurations/status of the network to show current status
    Application should import peering metadata from websites, either by downloading CSV files, preform screengrabs or upload of CSV file by user with the ability to map columns
    Application should show where the compagny can and should peer."

    Le problème, c'est que je n'ai jamais codé en Python , et je ne sais pas trop par quoi commencé. Pour le moment, j'ai installé un serveur Ubuntu via VirtualBox.
    Il me faudrait un package qui reconnaisse le langage Python, j'ai entendu parler de Jungle mais je n'arrive pas à trouver ce package.

    De la même manière, je sais comment je vais procéder pour la gestion des fichiers CSV, avec notamment la création d'un formulaire

    Si vous pouviez me donner quelques conseils pour m'avancer, j'en ai vraiment besoin
    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tutoriaux :

    Python est installé par défaut sur ubuntu. Il suffit d'ouvrir un terminal et de taper 'python':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    login@machine:~$ python
    et tu auras accès au terminal python. Tu pourras commencer des bouts de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Python 2.6.5
    [GCC 4.4.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> 
    >>> def affiche(txt):
    ...     print txt # Attention: tabulation avant print
    ... 
    >>> affiche("coucou")
    coucou
    >>>
    Sinon, tu peux créer un fichier mon_programme.py par exemple et l'ouvrir avec gedit. Tu insères le bout de code suivant pour tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/usr/bin/env python
    #-*- coding: utf-8 -*-
     
    def affiche(txt):
    	""" Affiche le texte """
    	print txt
     
    affiche("coucou")
    Puis tu donnes les droits d'execution à ce fichier et dans un terminal shell tu te positionnes dans le répertoire ou se trouve le fichier et tu lances ton script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    login@machine:~$ ./mon_programme.py
    coucou
    Amuse-toi bien.

Discussions similaires

  1. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 11h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 17h28
  3. Transaction autonomes pour une appli web en .NET
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 15h36
  4. appli web : J2EE ou PHP
    Par glesaux35 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 08h56
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo