IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Wampserser 2.0b pour le wap wml avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Wampserser 2.0b pour le wap wml avec .htaccess
    Bonjour,

    j'ai besoin de créer des page wml pour mon serveur, j'utilise wampserveur 2.0b pour cela.

    j'ai créer un fichier .htaccess a la racine des fichier wml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AddType text/vnd.wap.wml wml 
    AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor jad 
    AddType application/java-archive jar
    Ensuite ma page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php 
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml"); 
    ?>
    <?xml version="1.0"?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" 
    "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
    <wml>
    	<card id="card1" title="Yoop! WAP">
    	<p align="left">
    	Test 
        <?php
     
    echo "bonjour";
     
    ?>
    <card id="card1" title="Carte 1"> 
    </card >
    <card id="card2" title="Carte 2">
    </card >
    <card id="card3" title="Carte 3">
    </card> 
     
     
     
    <a href="accueil-wap.php">Accueil</a>
        </p>
    	</card>
    </wml>
    Ma page s'affiche avec l'emulateur wap : Klondike wap browser V.1.5
    Cependant avec mon telephone mobile sony erriccson W995, j'ai le message suivant qui s'affiche en me connectant avec le navigateur de wadafone live ! :
    Erreur de communication. Reessayer ou votre contacter votre fournisser de service
    j'ai ajouté dans httpd.conf entre <IfModule mime_module> et </IfModule>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    #pages wap wml
        AddType text / vnd.wap.wml wml
        AddType image WBMP vnd.wap.wbmp /
        #wmls AddType text vnd.wap.wmlscript /
        AddType application / vnd.wap.wmlc wmlc
        AddType application / vnd.wap.wmlscriptc wmlsc


    Merci d'avance, cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec ton émulateur, tu fais tes tests avec quelle URL ?
    Avec ton téléphone, tu fais tes tests avec quelle URL ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis l'emulateur
    Depuis le telephone mobile
    C'est corect car le chemin absolue est
    L:\Program files 2\wamp\www\maison\wap\index.php
    Entre temp, j'ai modifier le fichier httpd.conf entre <IfModule dir_module> et </IfModule> j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.shtml index.php  index.wml
    entre <IfModule mime_module> et </IfModule>
    j'ai du mettre en commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #wmls AddType text vnd.wap.wmlscript /
    car wamp resté en jaune en bas a droit du menu démarrer

    donc il y a d'inscrit ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #pages wap wml
        AddType text / vnd.wap.wml wml
        AddType image WBMP vnd.wap.wbmp /
        #wmls AddType text vnd.wap.wmlscript /
        AddType application / vnd.wap.wmlc wmlc
        AddType application / vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
    J'ai testé aussi avec un Sony ericsson W910 et il m'affiche
    Page momentanement indisponible - Veuillez entrer une nouvelle adresse URL
    Et aussi avec un LG il m'affiché
    1.9 kb déconnecté
    Merci d'avance, cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Es-tu sûr que ton URL http://mondomaine:8585/maison/wap/index.php est accessible ? Que donne cette URL depuis un navigateur Web classique ? Il faut également tester cette URL depuis un navigateur classique mais en dehors de ton réseau local, sur Internet (tu peux m'envoyer la vraie URL par MP si tu veux que je teste).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Re,

    Mac je vous est adressé de message en MP, d'après moi cela doit venir de la config wap de httpd.conf ou du fichier .htaccess qui ce trouve a la racine des fichiers wap
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas quel est le problème mais de là où je suis, les URL ne marchent pas du tout. Un ping ne répond pas, mais c'est peut-être normal. Un traceroute m'envoie dans le Var mais n'aboutit pas. Il y a peut-être tout simplement un problème de configuration de la box : les URL données indiquent le port 80 : est-ce que le port 80 de la box est bien redirigé sur la bonne machine et le bon port d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Re,

    Je vient de vous envoyez un message de nouveau en mp, j'ai oublier d'indiquer dans les urls le port ouvert.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben ça marche bien. J'ai récupéré le code WML suivant :
    Code WML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0"?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"  "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd"> 
    <wml>
    	<card id="card1" title="test">
    	<p align="left">
    	Page test
     
     
    <card id="card2" title="Carte 2">
    </card>
    <card id="card3" title="Carte 3">
    </card> 
     
     
     
    <card href="accueil-wap.php">Accueil</card>
        <a>Accueil</a>
     
    </p> 
    </card>
    </wml>
    Sauf qu'en examinant les en-têtes HTTP renvoyés par le serveur, j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Content-Type: text/html
    qui n'est pas correct. Vois pour forcer text/vnd.wap.wml dans ton code PHP, pour voir.

    Autre possibilité : le port 8585 qui ne passe pas : soit pas supporté par ton téléphone, soit pas supporté par ton opérateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Re,

    j'ai forcé text/vnd.wap.wml dans le code avec ceci mais cela ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
    ?>
    Merci
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne peux pas vérifier la modification de code pour le moment. Si elle est correcte, je n'ai pas d'autre explication que cette histoire de port 8585 qui ne serait pas autorisé par l'opérateur. C'est possible d'activer le port 80 à la place, ne serait-ce que temporairement ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    Hier j'ai testé sur le port 81 et cela ne fonctionne pas non plus.

    ce matin j'ai essaye le port 80 impossible, l'icone wampserver reste jaune en bas a droite du menu demarrer !

    dans httpd.conf
    pare feux windows
    Nom : port tcp 80
    Numéro du port : 80
    tcp (cochet)
    Routeur freebox
    Redirections de ports:
    Port - Protocole Destination - Port
    80 - tcp - 192.168.0.1 - 80
    A moin que le navigateur des nouveau téléphone mobile ne supporte plus le wap technologiquement parlant.

    Parcontre pour verifier l'entête de ma page si je vais sur ce site http://www.webrankinfo.com/outils/header.php esce que depuis le ma connection internet du serveur je peut effectuer le teste ou doit je le faire depuis une autre connection internet car lorsque j'effectue un test avec l'url http://mon-ip:port/maison/wap/index.php il me reond echec de la connection ?

    Donc je pense que je vais me prendre une clé 3g sfr pour effectuer les tests depuis un autre pc si c'est la cas.

    Merci, cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qui dit test en grandeur nature dit test depuis une connexion Internet autre que la tienne. En faisant tout en local, tu ne vois pas tous les problèmes possibles.

    Pour le port 80, c'est qu'il y a un programme qui utilise déjà ce port. Avec la commande suivante exécutée depuis un cmd (Menu Démarrer > Exécuter... > cmd) tu trouveras sûrement ce programme :
    Dans la colonne adresse locale, cherche un :80. Quand tu l'as, regarde dans la toute dernière colonne : c'est le PID du programme. Ouvre ensuite un Gestionnaire des tâches (Shift + Ctrl + Echap) et affiche la colonne PID dans l'onglet Processus. Tu trouveras le programme.

    Pour le reste, l'hypothèse du WAP qui n'est plus supporté, c'est une autre piste.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 11h29
  3. [WAP/WML] Affiche seulement le code source !!!
    Par Alkmie dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2003, 17h03
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo