IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

identification automatique du navigateur


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut identification automatique du navigateur
    Bonjour

    Je souhaite faire une application J2EE simple (servlet/jsp) qui utilise le popup du navigateur qui demande le login et le mot de passe la première fois et ne le demande plus jamais les fois suivantes. Dans un deuxième temps, je chercherai bien s'il n'y a pas moyen de retrouver automatiquement à quel groupe de l'active directory appartient l'utilisateur sans aucune action de sa part.


    Je suis passé sur tout un tas de pages web/tutoriels, etc, avec des liens dans tous les sens vers notamment JAAS et le couple JNDI/LDAP, mais je n'arrive pas à trouver un tutoriel qui explique clairement comment paramètrer d'une part Jboss ou l'application simplissime (une servlet qui dit hello) qui tourne dedans, afin de demander l'authentification du client, et d'autre part comment requérir les infos sur l'active directory du client si possible sans avoir besoin d'interroger le serveur ldap.


    Bref, je serai fort étonné d'être le premier à être confronté à cette problèmatique, j'en déduis donc que je suis malchanceux avec google. Pourriez vous m'aider?
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour le type d'authentification, tout ce règle dans le web.xml, au niveau du login-config, qu'il faut mettreen mode BASIC

    http://beuss.developpez.com/tutoriel...formulaire/#LV

    C'est la même technique quel que soit le conteneur

    Ensuite, le conteneur dois fournir l'authentification. Ca se réalise en fonction du conteneur (ici JBOSS). Pour ça suivre la doc spécifique de JBOSS, mais c'est indépendant du fait que ça se face par popup, formulaire ou certificat SSL

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je recherchais.

    En partant de ce document, j'ai pu trouver de solides pistes pour afficher une authentification par popup qui tape dans le ldap, et je suis en train de creuser encore. J'aurais une question supplémentaire:


    Lorsque je me connecte sur l'intranet de mon entreprise via firefox, je dois passer par cette identification popup dans laquelle je mets mes identifiants windows. Mais lorsque j'y vais via internet explorer, l'identification est automatique. Je voudrais savoir s'il est possible de réaliser cette fonctionnalité en J2EE (donc requête et envoi automatique des identifiants windows sans afficher de formulaire)?
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    IE ne passe pas les identifiant automatiquement (il ne les connait pas), mais ton serveur utilise un mode d'authentification supporté par IE, l'authentification ntlmv2 Regarde du coté de jespa pour ça
    http://www.ioplex.com/jespa.html

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    merci beaucoup de cette réponse. En fait j'ai aussi trouvé spnego : http://spnego.sourceforge.net/ qui correspond semble-t-il à mon besoin. Je creuse cette piste aussi. En attendant ce problème semble résolu
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    En fait spnego n'utilise pas ntlm, donc il ne convient pas. Et la solution d'ioplex est payante, non ouverte. Mais nous avons finalement trouvé la perle rare: Waffle : http://waffle.codeplex.com/ qui est open source et qui permet l'authentification intégrée de windows
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter la redimension automatique du navigateur
    Par Janitrix dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 23h14
  2. Fermeture automatique de navigateur
    Par XGotX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h26
  3. Bloquer la saisie semi automatique du navigateur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 22h53
  4. Identification automatique de l'extension
    Par lohot dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo