IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupérer le path d'une Webapp


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer le path d'une Webapp
    Bonjour,

    J'ai déployé une application sur mon serveur TOMCAT.
    Dans les actions de ma WebApp je crée un fichier qui doit se trouver dans ma webApp.

    Mais le soucis, c'est que je ne connais pas l'arborescence complète jusqu'à mon projet :s donc je ne peux pas écrire mon fichier.

    Connaissez vous un moyen de le récupérer dans mon action Java??

    Merci par avance,

    Cordialement,

    Jérémy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il existe des moyen à partir du servletContext, via la méthode getRealPath. Mais il faut bien être conscient de plusieurs points

    aucune garantie que ce répertoire n'existe (exemple si le war n'a pas été explosé)
    le contenu sera ecrasé dès la prochaine mise à jour (et à chaque démarrage sur jboss)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si la durée de vie de ton fichier dépasse la durée de vie de l'application, je te conseille de ne pas utiliser le répertoire de la web-app pour la raison énoncée par tchize_.
    Je te suggère d'utiliser une variable d'environnement du serveur (ou un paramètre de la servlet) pour préciser le path à utiliser (en dehors).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses et conseil.

    Ce que je peux faire donc c'est dans une variable d'environnement, je déclare un répertoire en "dur" tel que : "C:/monDossier/"

    Et l'utilise dans le code java tel quel?

    Pour servletContext, cela ne me ramène que le contexte : "/nomdemaWebapp"

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le ServletContext, il faut l'utiliser comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().getServletContext().getRealPath("/leCheminRelatif/laRessource.txt");
    (le chemin relatif commence à partir de WebContent dans ton projet)

    Pour le chemin en "dur", oui, tu l'utilises tel quel, via java.io.File
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci OButterlin,

    Justement j'étais entrain de tester cela, car je l'ai trouvé dans une de tes interventions (ici)

    Et cela marche nikel, j'avais mis getRealPath("/") mais en effet je vais mettre le chemin relatif directement, c'est plus propre.

    Merci à vous deux en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le path du .java d'une classe
    Par Shiftane dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2014, 14h00
  2. Récupérer le path d'un noeud dans une liste chainée
    Par persé dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2013, 23h14
  3. Récupérer le nom du contexte d'une webapp
    Par citrouille86 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h59
  4. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50
  5. Récupérer l'année d'une date
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo