IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Comment tester si on accède à l'application via un portail ou directement


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment tester si on accède à l'application via un portail ou directement
    Bonjour,

    Ma question est simple, j'utilise un portail pour accéder à une application web et cette application doit avoir un comportement différent selon si on y accède directement ou si on passe par le portail.
    Je souhaite donc tester l'origine de la requête, pour savoir si on passe par le portail ou pas. Pour le moment j'utilise le Referer (servletRequest.getHeader("Referer")) mais ce n'est pas une donnée fiable.

    Avez-vous d'autres idées?

    Merci d'avance

    Kévin

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'utilise un portail pour accéder à une application web
    Il s'agit d'un simple lien dans ton portail qui redirige vers ton application ou d'une intégration plus poussée ?

    Si c'est un simple lien je ne vois pas solution miracle. Tu peux ajouter un paramètre dans le lien sur ton portail qui sera utilisé par l'application pour savoir que l'on vient du portail.

    cette application doit avoir un comportement différent selon si on y accède directement ou si on passe par le portail
    Tu peux préciser ? Il s'agit d'un problème lié à la sécurité ?

    Thomas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ta réponse Thomas,

    Il s'agit de portlets qui sont intégrés au portail, et auxquels on peut accéder directement sans passer par le portail.

    Il ne s'agit pas d'un problème de sécurité, c'est juste que certaines infos affichées sur la page sont différentes.

    Pour information le portail utilisé est Oracle WCI et l'application utilise JSF avec RichFaces et le JBoss portlet bridge entre les deux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2012, 16h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 02h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 10h04
  4. Comment tester une application Silverlight
    Par sorry60 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo