IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

utilisation de property


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 207
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut utilisation de property
    Bonjour,
    dans le genre je_suis_une_quiche_en_POO_et_ma_question_est_tellement_simple_que_je_trouve_aucun_exemple_sur_le_net : me voici…

    dans une class je déclare en public :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property nomPat : string read Fnompat write Fnompat;
    dans un autre endrois sur un bouton j'instancie mon objet et je fais
    Pat1.create dans lequel j'ai mis des valeur par defaut

    dans mon constructor je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.nomPat:='Hofmann';
    et ça plante :'(
    j'ai aussi testé
    pareil ça plante :/

    je suis vraiment nul et je comprend pas comment mettre une valeur à nomPat

    avec
    encore pareil

    qu'es que je dois faire :'( ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut



    Citation Envoyé par mortapa
    qu'es que je dois faire :'( ?
    déjà commencer par nous donner l'erreur de compilation/exécution, ou encore de nous montrer plus de code ?

    a vérifier:
    ton implémentation du constructeur comporte-t-elle le nom de la classe (fait automatiquement lorsque l'on génère les méthodes de la classe avec le raccourci clavier Ctrl+Maj+C) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    constructor TMaClasse.Create(AOwner: TComponent);
    begin
      NomPat := 'Hofmann';
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 207
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Après une heure de réflexion intense…

    j'avais tout simplement oublier de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pat1 :=Tc_pat.Create(bool);
    je fessai directement
    Au moins je suis pas près de la refaire cette erreur.

    saleté de constructeur qui peut être appeler sans instanciation de l'objet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 22h09
  2. utilisation extended properties
    Par Pol63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 14h05
  3. [XSLT] XSL utilisant les properties de mon projet
    Par zejo63 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 22/02/2007, 10h12
  5. [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Par titounne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2004, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo