IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Passer de SQL Server 2000 à 2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Passer de SQL Server 2000 à 2005
    Bonjour,
    J’ai ~ 170 bases SQL Server 2000 sur un serveur, à part backup/restore est ce qu’il y aurait une autre solution plus rapide pour passer en 2005 ? (Sur Oracle par exemple il existe des patchs pour passer à une version supérieurs).
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu peux faire un update in-place (sur l'instance elle-même), mais le retour arrière est plus compliqué. Il faudra faire un backup de toutes les bases avant, des binaires, donc l'un dans l'autre...
    David B.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez également utiliser les procédures sp_detach et sp_attach pour cela. Cela peut vous économiser sur les opérations de BACKUP.

    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci Les 2 David,

    Pour "update in-place" c'est un patch Mirosoft ou un outil interne à SQL Server ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    L'installshield de SQL Server 2005 détecte qu'il existe une instance sur la machine et propose de l'upgrader.
    David B.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci bien.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. Migration SQL Server 2000 à 2005
    Par IRAD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 12h32
  2. Migration base sql server 2000 > 2005
    Par jpo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 17h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 10h59
  4. SQLConnection SQL Server 2000 -> 2005
    Par REMACC1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 10h09
  5. sql server 2000/2005 les cubes
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/04/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo