IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Appel de python depuis excel


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Appel de python depuis excel
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait comment appeler un script python depuis MS Excel ?
    Le but étant évidemment de ne plus faire de VisualBasic.
    Après une recherche sous google, je ne suis pas trés optimiste, le lien:
    http://bytes.com/topic/python/answer...ing-python-vba
    ne me permettant, à priori, que d'appeler une seule ligne. J'aimerais appeler un script.

    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    J'ai pas trouvé grand chose non plus à part ces liens, qui me paraissent fort intéressants

    http://www.resolversystems.com/products/resolver-one/

    http://ponx.org/ponx/intro.htm
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Le premier génère du code python lorsque l'on fait des copier-coller de cellules -> Je ne désire pas remplacer des formules excel mais bien remplacer du code VBA.

    Le second est un objet (serveur) COM. Cela me parait compliqué même s'il n'existe pas des centaines de solutions. Par ailleurs quelle est la pérénité de l'outil ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] appeller requete Access depuis Excel
    Par jjdkh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 19h09
  2. Appeler une API depuis Excel
    Par DébutantOracle dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 11h32
  3. Appel script python depuis du C++
    Par OliveK dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 21h22
  4. Appeler un CLLE depuis EXCEL
    Par LIANAZEL dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 17h43
  5. [VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux
    Par lordkoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo