IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Envoyer mail port bloqué?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Envoyer mail port bloqué?
    Bonjour,
    J'utilise un code qui fonctionne très bien chez moi, mais je crains qu'il ne fonctionne pas sur les postes qui utiliseront l'application car ils sont reliés à un réseaux (login mots de passe) et la plupart des ports sont bloqués.

    La méthode que j'utilise fonctionne avec les composant Indy (IdSMTP et IdMessage).

    Connaissez vous une methode qui permettrait d'envoyer le mail à coup sur? malgré le blocage des ports?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    A quoi servirait le blocage des ports alors
    Soit ils ont accès à un serveur smtp, soit... ben rien du tout

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je sais que les ports 3389 (bureau a distance) sont bloqués...
    Donc pour le smtp j'imagine que ce sera pareil...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise un code qui fonctionne très bien chez moi, mais je crains qu'il ne fonctionne pas sur les postes qui utiliseront l'application car ils sont reliés à un réseaux (login mots de passe) et la plupart des ports sont bloqués.

    La méthode que j'utilise fonctionne avec les composant Indy (IdSMTP et IdMessage).

    Connaissez vous une methode qui permettrait d'envoyer le mail à coup sur? malgré le blocage des ports?

    Merci de votre aide.
    la seule chose qui passe quasiment partout, c'est le HTTP...donc une requête web vers une page PHP (par exemple) qui effectue l'envoie du mail
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut,
    Est-ce que ce genre de service existe? Ou bien je dois le concevoir?

    Le php je ne maitrise pas du tout... Ca risque de compliquer les choses...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Salut,
    Est-ce que ce genre de service existe? Ou bien je dois le concevoir?

    Le php je ne maitrise pas du tout... Ca risque de compliquer les choses...
    je doute que cela existe...mais en php c'est pas très compliqué d'envoyer un mail

    l'autre solution passe par le paramétrage du logiciel avec l'adresse d'un serveur SMTP qui acceptera le mail (par exemple le serveur SMTP de l'intranet pour une entreprise)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci, exact c'est pas compliqué mais comment alimenter les variables du document php?

    Comment envoyer les info au site qui heberge le fichier php?

    Merci.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    si outlook est installé sur le poste sur lequel ton application va s'executer, alors tu peux aussi envoyer un email via MAPI (tu trouveras des infos dans la FAQ pour cela je pense).

    @++
    Dany

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Comment faire pour envoyer les info par requete web en masquant internet (que tout soit transparent?)

    Merci.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    IL faut parametrer quoi dans le composant Indy?
    Car ça ne fonctionne pas...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Une QR que j'avais écrite sur le sujet et qui n'est pas encore en ligne

    [QR] Comment valider un formulaire contenant des données textuelles et fichiers avec la méthode POST ?

    Il vous faut rajouter dans les uses de l'unité : IdMultipartFormData

    Prenons comme exemple le formulaire ci dessous :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form enctype="multipart/form-data" action="uneurl.com/test.php" method="post">
          <input type="hidden" name="MonChampHidden" value="">
          Nom fichier : <input type="text" name="MonNomFichier" value="">
          Fichier : <input name="fichier" type="file"><br>
          <input type="submit" value="Envoyer">
        </form>
      </body>
    </html>

    Voici comment renseigner tous les champs avec Indy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function UploadMultiPart(Url,Hidden,Texte, Filename : String) : String;
    var
      IdHttp : TIdHttp;
      Mpfd : TIdMultiPartFormDataStream;
    begin
      IdHttp := TIdHttp.Create;
      Mpfd := TIdMultiPartFormDataStream.create;
      try
        // Gestion des champs texte du formulaire (Texte et Hidden)
        Mpfd.AddFormField('MonChampHidden',Hidden);
        Mpfd.AddFormField('MonNomFichier',Texte);
     
        // Gestion du champ file
        Mpfd.AddFile('fichier',FileName,'multipart/form-data');
     
        // Envoi des informations
         Result := IdHttp.Post(Url,Mpfd);
      finally
        IdHttp.free;
        Mpfd.Free;
      end;
    end;
    Ci dessous un exemple d'utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
      Resultat : String;
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
      begin
        Resultat := UploadMultiPart('http://uneurl.com/test.php','toto','titi',OpenDialog1.FileName);
        Showemessage(Resultat); 
      end;
    end;
    Après si tu ne sais pas comment fonctionne une page Html, il faut que tu ailles voir les cours de cette section
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut,
    Chez moi la commande fonctionne bien mais sur les pc qui utiliseront l'application, j'ai l'erreur :

    HTTP/1.1 302 Found.

    Quelqu'un aurait-il Des infos sur cette erreur?

    Merci d'avance.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    une recherche sur google qui prend 2s permet de tomber sur ce lien

    Et de voir que c'est un problème de redirection

    Puis suffit de passer HandleRedirect à True
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut,

    C'est bon en faite il y avait une faute de frappe dans l'URL !

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer mail avec delphi
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 14h28
  2. Envoyer mail aux résultats d'une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 13h23
  3. Envoyer mail avec runtime access 2000
    Par Tierisa dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 18h10
  4. [VB6]envoyer mail en VBA
    Par ZeFarFaDeT dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo