IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[Tk] Quelques petites questions


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tk] Quelques petites questions
    Bonjour,

    Je programme un editeur de texte en Perl Tk et il y a deux trois choses que j'aimerais faire, mais je ne vois pas comment.

    1. Changer l'icône par défaut par une icône de mon choix.
    2. J'ai créé une fonction "Quitter" qui contrôle si le texte a subi des modifications et si c'est le cas, demande à la personne si elle veut les sauvegarder, sinon la fonction quitte. Mais je ne sais pas comment faire pour que lorsqu'on appuie sur la croix rouge (sous windows, en haut a droite de la fenetre) cela execute ma fonction...

    Merci d'avance

    Edit

    J'ai trouvé le moyen d'exécuter une fonction lorsqu'on quitte la fenêtre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    use Tk;
    $fenetre = new MainWindow();
    $fenetre->title("Fenêtre");
    $fenetre->bind &#40;"<Destroy>" , \&Fonction &#41; ;
    MainLoop&#40;&#41;;
     
    sub Fonction
    &#123;
    # ...
    &#125;
    Mais j'ai encore un problème en fait mon but est d'affiché une boite de dialogue "Voulez-vous enregistrer les modifications ?" mais comme le widget est fermé la boite de dialogue s'affiche pas .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Pour utiliser la fonction de la croix en haut à droite de la fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $fenetre->protocol&#40;'WM_DELETE_WINDOW',\&commande&#41;;
    Pour faire un message comme tu dis, il est préférable d'utiliser un Dialogbox (ou boite de dialogue).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    sub Quitter
    &#123;
        my &#40; $boite_dialogue &#41; ;
     
        $boite_dialogue = $fenetre -> Dialog &#40; 
                    -title => 'Quitter' ,
                    -text => 'Veux-tu vraiment nous quitter ?' ,
                    -bitmap => 'question' ,
                    -default_button => 'Oui' ,
                    -buttons => &#91; 'Oui' , 'Non' &#93;
                &#41; ;
        $reponse = $boite_dialogue -> Show &#40; &#41; ;
        print "Réponse &#58; $reponse\n" ;
        if &#40; $reponse eq 'Oui' &#41;
        &#123;
            exit &#40; 0 &#41; ;
        &#125;
    &#125;
    Pour l'icone je pense que tu parle de celle qui est située en haut à gauche de la fenêtre.. Pour cela je n'ai pas d'idée... je vais essayer de chercher.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. Sinon j'ai trouvé le moyen de changer l'icône :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $icone = $Fenetre -> Photo&#40;-file => "icone.gif"&#41;;
    $Fenetre -> Icon&#40;-image => $icone&#41;;
    ++

    Saitan, http://informatips.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli
    Par Juho06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h24
  2. [Séparer son code] quelques petites questions.
    Par echantillon dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/03/2007, 18h29
  3. quelques petites questions
    Par la debutante dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h08
  4. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 23h14
  5. Quelques petites questions sur le shell
    Par Badaboumpanpan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo