IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mettre Image avec fonction "Enregistrer sous"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Mettre Image avec fonction "Enregistrer sous"
    Bonjour,

    J'ai crée une fonction "enregistrer sous" dans un module où j'aimerais ajouter une image à mes dossier que j'enregistre, voici ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    %% Enregistrer sous             
    function  FicData = EnregistrerSous(source, eventdata)
        % FicData renvoie le nom du fichier sous lequel les données on été
        % sauvegardées, ou 0 si l'utilisateur a abandonné l'opération de sauvegarde.
     
        [FicData, Path] = uiputfile('*.ute','Enregistrer sous');
        Chemin = fullfile(Path,FicData);
        if FicData ~= 0
            [Result, MTBF, Composants] = CalculFinal;
            FicDataOk = EcrireFichier(Composants, InfoCarte, NumProf, Prof3, Result, MTBF, Chemin);
     
            if FicDataOk ~= -1
                FichOld = FicData;                              % Le fichier en cours est maintenant celui-ci
                DonneesOld = getappdata(hFigure, 'Donnees');    % Les données de référence sont maintenant celles-ci
                NumProfOld = NumProf;
                Prof3Old   = Prof3;
                set(hFigure, 'Name', FichOld);
            else
                Message(['Ecriture impossible dans le fichier ', FicData]);
                FicData = 0;
            end
        end
    end
    Tout d'abord est ce possible et si oui quelle(s) est/sont la/les fonction(s) à utiliser SVP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas bien ce que tu veux faire? Tu veux enregistrer une image?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'enregistre un fichier texte au format .ute sur mon pc, or il n'y a pas d'icône prédéfinis j'aimerais pouvoir mettre une icône définis par défaut aux fichiers que j'enregistrerais.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Ah ok, dans ce cas je ne pense pas que ca soit un problème lié à MATLAB mais plutôt directement à Windows. Par contre je sais pas comment faire
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah dommage ...
    J'aurai aimé mettre ma propre icône a mes fichiers

    Merci quand même!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est pas du tout du MATLAB mais ce n'est pas très compliqué (si tu es bien sur Windows)

    Tu ouvres l'explorateur
    Menu Outils > Options des dossiers
    Onglet Types de fichiers
    Tu cherches ton extension dans la liste (si elle n'y est pas tu fais Nouveau)
    Tu la sélectionnes puis tu as 2 choix :
    - Modifier : pour choisir avec quel logiciel ouvrir le fichier
    - Avancé : tu vas pouvoir entre autres changer l'icône

    Et voilà
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Même si je suis pas l'auteur de la discussion, merci pour la méthode, j'en avais justement besoin (mais dans mon cas, rien avoir avec Matlab)
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 16h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo