IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by
    bonjour, j'ai ce message d'erreur alors que je n'utilise pas de cookie.

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /homez.139/decopalm/www/contact.php:1) in /homez.139/decopalm/www/contact.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homez.139/decopalm/www/contact.php:1) in /homez.139/decopalm/www/contact.php on line 2


    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
     
        if(!empty($_POST['nom']) AND !empty($_POST['prenom']) AND !empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['message']) )
        {

    bien évidement j'en ai mit qu'un extrait, je n'utilise pas de header, et je n'ai pas d'espace. J'ai même créer un dossier "sessions".

    toujours rien quelqu'un a une idée pour nous deux s.v.p?
    merci d'avance
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je ne vois rien d'anormal dans cette portion de code.

    Tu appelles ce fichier directement ou il est inclut dans un autre ?
    ( Je me pose la question car contact.php me fait penser à un formulaire, donc inclut peut être )

    Bien cordialement.
    La politesse n'a jamais tué personne
    Le langage SMS c'est le mal !
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non il est appelé dans un liens et renvoi vers un valid_form avec le même session_start et une incrémentation d'une variable session.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce problème est mainte fois résolue sur le forum.

    Vérifie dans ton code mais tu as déjà envoyé de caractères avant ton session_start().

    A+.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai fini par trouver une réponse a mon problème qui n'étais :
    -ni un caractère ajouter avant mon session_start,
    -ni je ne sais qu'elle problème courant .....

    Il s'agit en réalité que certain hébergeur ont déjà configurer le session_start dans leurs paramètres se qu'il fait qu'il est déjà activer en début de page, donc avec un session_start en plus que l'on écris normalement cela pose un problème d'ou le message d'erreur.

    J'espère que cela aidera certain qui comme moi ont eu du mal a trouver une réponse pertinente.

    Merci a vous
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pourrais-tu nous dire chez quel hébergeur tu as rencontré ce soucis ?
    Qu'on sache

    Bien cordialement.
    La politesse n'a jamais tué personne
    Le langage SMS c'est le mal !
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Je me permet de répondre... OVH (d'après le chemin d'accès /homez...)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sincerement je ne pense pas que cela vienne de la : si ton serveur a le demarrage automatique des sessions et que tu fais un session_start() cela ne gêne pas.

    Pour que cela pose un problème il faudrait que les header aient été envoyé entre l'autostart et le session_start() donc on en revient au problème de base.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bien pour répondre a la question,
    j'ai rencontré ce problème avec Ohv et Free.

    une fois mon session_start() enlever plus de problème.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sors ma pelle pour tout ceux qui cherche l'origine de ce problème (qui peut paraitre mystérieuse...).

    Si vous avez vérifié qu'aucun caractère, ni même un espace, n'était présent avant votre "<?php session_start() ?>" et que vous avez toujours cette erreur...

    Cela peut provenir du type d'encodage de fichier!

    Avec (par exemple) notepad++, changez l'encodage de votre fichier d'UTF-8 en "UTF-8 (sans BOM)".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2012, 15h35
  2. [MySQL] Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 00h00
  4. Cannot send session cookie - headers already sent by
    Par menekis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo