IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trouver si un php est appelé en popup ou en page courante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut trouver si un php est appelé en popup ou en page courante
    Voila mon probléme
    j'ais des pages PHP qui sont en popup, par rapport a la page qui les appelle.
    ( donc ouvertes par des javascript donc pas référencées)

    Pour que ces pages se référencent dans les moteurs de recherche, j'ais une page "A lire" ou se trouvent des liens direct avec ces PHP.

    Donc ma question:
    A l'ouverture d'une de ces popup je voudrais avoir en début de page,
    un code qui me permettrais de savoir si la page est appelée directement ou en popup.

    Avez vous une astuce pour cela ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu ne pourras le savoir que coté client et pas coté serveur.

    En testant par exemple le window.opener en javascript
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    tu ne pourras le savoir que coté client et pas coté serveur.

    En testant par exemple le window.opener en javascript
    Arhhh ... oui bien sur c'est toujours la même chose, j'oublies toujours de me demander qui as l'info ? bien sur c'est le client donc javascript !

    Mille mercis car le vrais probléme est d'afficher ou pas un retour au menu OU fermeture de la popup ;-)

    Merci encore à toi

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux aussi différencier les liens avec des GET.
    Si ta page s'ouvre le plus souvent par un popup, tu mets ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.php" onclick="window.open(this.href); return false;">
    Et dans ton menu pour les robots :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.php?fenetre=normale">
    Tu n'as plus qu'à tester ton GET pour afficher "Retour au menu" ou "Fermer la fenêtre".
    Cette méthode est indépendante de js.
    Autre solution : js change le lien s'il est activé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.php?fenetre=normale" onclick="window.open("ma_page.php"); return false;">

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    vg33
    C'est trop génialement simple et efficace l'Ami !!!
    mille mercis c'est une vrais trouvaille pour moi ;-)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Correction : il ne faut pas mettre ma_page.php entre doubles quotes, sinon la première quote clôt l'instruction js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.php?fenetre=normale" onclick="window.open('ma_page.php'); return false;">

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à toi, en fait en testant, j'avais corrigé !!
    SUPER

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2012, 09h19
  2. PHP: Trouver si un screen est exécuté
    Par xlkiller dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2010, 21h59
  3. trouver la feuille de laquelle est appelée une fonction
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 14h59
  4. Trouver la cellule depuis laquelle la fonction est appelée, possible ?
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2008, 19h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo