IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Desactiver barre des taches et bureau?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Desactiver barre des taches et bureau?
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est possible de masquer la barre des tâches ainsi que les icônes du bureau?

    Faut-il utiliser une api pour faire ce genre de travail?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est de cacher temporairement les icônes du bureau, direction la FAQ
    Pour ce qui est de cacher la barre des tâches, je te propose ceci : (issue de http://delphi.about.com) :

    Pour cacher la barre des tâches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd',nil), SW_HIDE) ;
    Pour afficher la barre des tâches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd',nil), SW_SHOWNORMAL);
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut, merci de ton aide !

    Sous windo 7 j'ai la bulle du menu démarré qui reste au premier plan... sous XP le bouton disparait bien?

    Pour les icônes du bureau je vais regarder.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Sinon, tu tues le processus explorer.exe ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2010, 18h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 18h23
  3. desactiver le auto-hide de la barre des taches
    Par bossun dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 16h27
  4. [VB6] [Système] Barre des taches
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 15h16
  5. desactiver la barre des taches
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo