IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Permettre à Apache d'accéder à des dossiers ne lui appartenant pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Permettre à Apache d'accéder à des dossiers ne lui appartenant pas
    Bonjour

    J'ai un script PHP de suppession de fichiers que je souhaite faire fonctionner sur un répertoire "cur" appartenant à vpopmail. Bien sur lorsqu'Apache execute la fonction PHP opendir() ou readdir() j'obtiens l'erreur:

    Can't access /home/vpopmail/domains/.../Maildir/cur/
    Je précise que tous les répertoires entre vpopmail et cur sont en mode 600, appartiennent à vpomail et qu'Apache s'execute en tant que www-data.

    Merci pour vos idées.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne peut pas supprimer des fichiers s'il n'y pas les droits dessus.
    Je ne vois pas ce qui justifierait de trouver un contournement plutôt que de donner les bons droits.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Eh... c'est que j'aimerai bien donner les bons droits à www-data mais comment le faire sans modifier les modes d'accès des dossiers (700) de vpopmail pour des raisons de sécurité évidents ?
    J'ai déjà essayé visudo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     www-data ALL = (/home/vpopmail/domains) NOPASSWD ALL
    mais ça ne semble pas porter sur les fonctions de PHP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    alors ? Impossible d'utiliser les fonction PHP sur des fichiers non apaches ?
    C'est un peu absurde puisqu'avec le visudo précité on peut sudo executer des shells comme celui-ci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec( "/usr/bin/sudo /bin/rm -rf /home/vpopmail/domains");

Discussions similaires

  1. accéder à des fichiers dans un dossier sans connaitre leurs noms
    Par mkachekh dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 13h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 09h55
  3. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31
  4. [TP]avoir laliste des dossiers d'un repertoire
    Par fokou robby dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h13
  5. Abbrevia et suprimer des dossiers pleins
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo