IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Vitesse de déplacement d'un objet


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Vitesse de déplacement d'un objet
    bonjour, je cherche un petit script flash alors j'ai un cercle je le déplace avec la souris dans plusieurs endroit alors ce que je veux c'est quand je lâche la souris il retourne a son point d'origine

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    ton cercle est dans un movieclip ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui j'arrive a déplacer le cercle c'est facile avec startDrag le problème c'est le rendre a ça placer d'origine du même trajet

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdeladim7 Voir le message
    oui j'arrive a déplacer le cercle c'est facile avec startDrag le problème c'est le rendre a ça placer d'origine du même trajet
    il suffit d'enregistrer les valeurs des coordonnées en x et en y avant de faire le drag, et récupérer ces valeurs à la fin du drag

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et pour le trajet que j'ai fait avec la souris

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdeladim7 Voir le message
    et pour le trajet que j'ai fait avec la souris
    Enregistrer tous les points(positions du cercle) de la trajectoire dans un vecteur , parcourir par la suite ce vecteur à l'envers et redessiner le cercle à la position vecteur[i].
    En fait, les points sont "infinis" mais tu peux faire une sélection pour limiter le nombre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci et c'est je veux avoir la vitesse du déplacement de la souris

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par abdeladim7 Voir le message
    merci et c'est je veux avoir la vitesse du déplacement de la souris
    tu veux savoir à quelle vitesse se déplace ton cercle quand tu le fais bouger avec la souris ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je veux quel se rende a ça place d'origine avec la même vitesse

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par abdeladim7 Voir le message
    je veux quel se rende a ça place d'origine avec la même vitesse

    pour la vitesse moyenne, tu peux y arriver si tu applique la formule de calcul de la vitesse mais je trouve que le cas ne se pose pas ici ... à écarter donc
    Ce que je pense, c'est que si tu arrive à bien sélectionner tes points lors du déplacement de ton cercle, tu peux bien garder la vitesse de déplacement étant donné que plus la vitesse augmente, plus les points parcourus par le cercle sont éloignée...
    je sais pas si je me suis bien exprimée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 21h11
  2. Déplacement d'un objet dans un TPageControl
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h48
  3. vitesse de déplacement d'une image pas constante
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 13h32
  4. [debutant][c++] Problème de vitesse de déplacement
    Par bornibus dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2005, 09h16
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2003, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo