IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreurs dans le rapport de SQL SERVER 2008 Update Advisor


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreurs dans le rapport de SQL SERVER 2008 Update Advisor
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une instance SQL SERVER 2000 Entreprise Edition SP4. Je souhaiterais migré cette base vers SQL SERVER 2008.

    J'ai donc utilisé l'utilitaire SQL SERVER 2008 Update Advisor depuis mon poste avec mon compte de l'AD, administrateur local du serveur distant sur lequel est installé l'instance SQL, et voilà les erreurs qu'il me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "Database Server","PreUpgrade","La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.","FTUNSIGNEDCOMPONENTS",
    "Database Server","PreUpgrade","La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.","FTCOMPONENTREG",
    "Database Server","PreUpgrade","Full-Text Search has changed in SQL Server 2008","Upgrade Advisor determined that Full-text search is currently installed.",
    "Database Server","PreUpgrade","Accès refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))","SVCACCTREQ",
    Après quelques recherche sur Google je n'ai rien trouvé de plus que des réponse indiquant qu'il fallait être admin local du serveur ce que je suis. Avec l'ingénieur système nous avons même relancé l'analyse avec le compte d'admin du domaine mais nous obtenons le même résultat !!!

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Je crois avoir eu un problème similaire.
    Voici ce que j'ai fait.
    Essaye ceci et fait nous un retour
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par dens19 Voir le message
    Bonjour,
    Après quelques recherche sur Google je n'ai rien trouvé de plus que des réponse indiquant qu'il fallait être admin local du serveur ce que je suis. Avec l'ingénieur système nous avons même relancé l'analyse avec le compte d'admin du domaine mais nous obtenons le même résultat !!!

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    Cordialement
    L'erreur renvoyée fait penser à problème de droit de l'utilisateur.
    Mais c'est une fausse piste...Essaye la procédure suivante
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai suivi la procédure que vous expliquez dans votre poste, néanmoins que ce soit avec mon compte d'utilisateur ou celui de l'administrateur du domaine après relance de l'analyse j'obtiens toujours les mêmes erreurs.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par dens19 Voir le message
    Merci pour votre réponse.

    J'ai suivi la procédure que vous expliquez dans votre poste, néanmoins que ce soit avec mon compte d'utilisateur ou celui de l'administrateur du domaine après relance de l'analyse j'obtiens toujours les mêmes erreurs.

    Cordialement.
    Y a-t-il d'autres messages dans le fichier de log ERROLOG ? ou dans Event Viewer ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Avez-vous essayé d'installer cet outil sur le serveur lui-même ? J'ai souvent eu des soucis avec la partie WMI, quel que soit le compte utilisé.
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'admin système nous avons activé le service d'accès à la base de registre à distance sur le serveur et les erreurs suivantes n'apparaissent plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Database Server","PreUpgrade","La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.","FTUNSIGNEDCOMPONENTS",
    "Database Server","PreUpgrade","La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.","FTCOMPONENTREG",
    En revanche il me reste l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Database Server","PreUpgrade","Accès refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))","SVCACCTREQ",
    Comme le suggère Kagemaru je vais essayé de lancer l'analyse directement sur le serveur, je vous tiens au courant.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. message d'erreur dans SSIS sql server 2008 R2
    Par le sportif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 16h34
  2. Erreur DBX avec XE3 et SQL Server 2008
    Par Higgins dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 10h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 02h06
  4. Erreur lors de la connexion à SQL-Server 2008
    Par omar1988 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 22h25
  5. Pb date dans datagridview [vb.net] [sql server 2008]
    Par RATIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo