IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

enregistrement de valeur en dehors de la fonction


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut enregistrement de valeur en dehors de la fonction
    Bonjour, Pour ma question tout est dans le titre...

    Mon problème est la suivante, lorsque je déclare une fonction dans une classe à qui je retourne une valeur, je ne peux pas l'utiliser dans une autre méthode de la classe

    Exemple (à titre indicatif) : j'ai une fonction somme qui calcule la somme de 2 entiers et j'ai une procédure calcul dans laquelle j'ai besoin du résultat de ma fonction (somme)lors de l'appel dans la procédure calcul : je reçois la valeur 0.

    Comment faire pour définir une variable globale en Java ?

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    salut,
    tu définis un attribut dans ta classe de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private int resultat;
    Dans ta fonction calcul tu peux attribuer le résultat de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.resultat = ...
    Sinon ta méthode somme peut renvoyer un int ( public int somme(int a, int b) ) et tu passes ce résultat à ton autre méthode ce qui est plus logique!

    N'hésite pas à consulter la FAQ pour débuter!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour votre réponse rapide,
    Dans le cas où ma procédure calcul est de type private.
    Que dois-je faire ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Dans le cas où ma procédure calcul est de type private.
    Que dois-je faire ?
    C'est la même chose.

    Si tu fais un variable de classe, elle sera accessible à TOUT endroit de ta classe.
    Que se soit dans un méthode private, public, protected ou package.

    Edit : Comme le dit michel.di, il serait plus logique que ta procédure somme devienne une méthode retournant un entier ( le résultat de la somme )
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 19h24
  2. Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...
    Par venividivici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 14h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  4. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56
  5. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo