IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[3D] Aide pour développer avec delta3D


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [3D] Aide pour développer avec delta3D
    Bonjour,

    tout d'abord, désolé aux modérateur, mais je ne sais pas si mon message se trouve dans le bon forum, si ce n'est pas le cas, veuillez m'en excusez.

    Je suis actuellement dans un projet de réalité virtuelle, et je dois développé un petit systéme avec des personnes, qui intérragisse ensemble, avec une belle map, et différent objet, bref, un petit jeu ...
    J'ai obligation, malheureusement, d'utilisé pour la 3D, delta 3D.
    Bref, j'ai téléchargé les sources, et installer, puis compiler. bref tout ca c'est cool.
    mais leur tutorial sont pourri, est ce qu'une personne connaitrait ou aurai, je suis pret a lui passé mon addresse, des tutorials ou tout aide m'aidant à développé avec delta3D
    qui me semble vraiment imbuvable !!!!

    merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    euuuh c'est quoi Delta3D ; qu'est ce que tu ne comprends pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    delta3d c'est comme ogre, c'est une bibliothéque permettant de concevoir un monde en 3D, avec interactions entre les objets
    si tu veux plus d'info: www.delta3d.org
    en faite, ce que j'arrive pas a comprendre c'est comment ca marche, car meme les tutorials sur le site sont incompréhensible, et si tu arrive à comprendre, il faut les débugger ....
    de plus, il n'y a pas d'aide en ligne, un aide comme la msdn, genre, lorsque tu cherche une fonction, tu as son prototype, une explication de chaque parametre de la fonction avec un exemple.
    Moi j'aimerai que l'on m'explique, si quelqu'un connait, comme il fonctionne, s'il existe un diagramme de classe du systéme complet, afin de déterminer quelle sont les objet à instancier ..... bref une piste pour débuter avec delta3d
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait les tutoriels, ils ont l'air relativement simples et bien foutus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    alors je dois etre une merde, ainsi que mes potes !!!! lol

    donc si tu as compris, tu pe me faire un cours ???

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Disons que je n'ai pas vraiment le temps d'apprendre cette API pour te l'apprendre.

    A ce niveau je ne peux pas grand chose pour toi, désolé. Il vaut mieux que tu attendes que quelqu'un qui a déjà manipulé cette bibliothèque passe par là.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut,
    voila pour la doc sur l'API :http://www.delta3d.org/api/index.html

    sinon, Delta3D est basé sur OpenSceneGraph pour la 3D, ça peut peut etre t'aider a voir comment ça marche.
    J'utilie OSG et je pense que Delta3d doit fonctionner de la meme maniere

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Tu peux surement t'insiper des tutoriaux suivants pour OpenSceneGraph :
    http://www.nps.navy.mil/cs/sullivan/osgtutorials/

    Apparemment, Delta 3D ne fait que regrouper OSG (3d), ODE (physique), Cal3D (animation) et OpenAL (son). Ils ont décider de laisser les APIs originales accessibles de manière plus ou moins transparente, donc les tutoriaux d'OSG devraient t'aider, au moins pour comprendre les concepts de Geode, Drawable, Geometry, etc ...
    And still we will be here, standing like statues ...

Discussions similaires

  1. [XHTML] [Débutant] Aide pour navigation avec cadres
    Par calogerogigante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2006, 23h43
  2. [Dev-C++] Aide pour programmer avec Qt 4
    Par stone dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 08h58
  3. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  4. [W3C] aide pour html avec mozilla et netscape
    Par teambeyou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 20h30
  5. Environnement de travail pour développer avec ASP
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo