IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Threads et fermeture de fenetre


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Threads et fermeture de fenetre
    Bonjour les amis,
    Je travaille sur une application en java (java desktop application) avec netbeans6.8. Mon problème est comme suit :
    Quand je lance l'exécution d'un thread et je ferme la fenetre depuis la croix rouge en haut, le thread reste exécuté jusqu'à la fermeture de l'application en totalité.
    Comment je peut résoudre ce problème en programmant une action de stopage du thread suite à la fermeture de la fenetre via la croix rouge en dessus.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    slt tchise, oû je doit mettre ça??
    je peux pas mettre Exit, ils me disent dans un message d'erreur d'utiliser Dispose à la place; mais ca ne change rien après test.
    Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_misterioso Voir le message
    oû je doit mettre ça??
    Il faut le mettre apres la creation de la fenetre. En gros, ca permet à ta fenetre de savoir que le comportement attendu quand tu cliques sur la croix est de faire un exit.

    C'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFrame f = new JFrame("Titre");
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    slt hwoarang,
    faut savoir que j'ai pas crée de fenetre, car je travaille avec netbeans, qui fait tout !!!!
    alolrs?
    merci pour votre réponse

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_misterioso Voir le message
    faut savoir que j'ai pas crée de fenetre, car je travaille avec netbeans, qui fait tout !!!!
    alolrs?
    Alors netbeans ne fait pas tout, donc soit tu corrige le code, soit tu cherche comment définir cette valeur sur la fenetre dans l'éditeur matisse de netbeans

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci, je vais essayer

Discussions similaires

  1. Fermeture de fenetre
    Par BenoitDenis dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 11h37
  2. Fermeture de fenetre
    Par frouge dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2005, 09h58
  3. [JSP] fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h38
  4. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34
  5. [debutant] Fermeture de fenetre
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/06/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo