IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

outil(s) de Statistiques ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut outil(s) de Statistiques ?
    Bonjour,

    Je souhaiterai vos avis par rapport à un outil de statistiques que vous me conseillerez, entièrement gratuit, fiable, qui n'est pas trop exigent en ressource.

    N'hésitez pas à indiquer un lien, mettre vos commentaires, etc...

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    http://www.phpmyvisites.net/index.ph...=accueil&lg=fr
    Très bien, et les statistiques sont de très bonne qualité. En plus, c'est en français.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    d'autres...
    - qui utilisent un autre outil
    - qui utilisent le même (vos avis?)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Perso j'ai testé phpmyvisites, qui s'installe très bien, très facilement. Par contre j'ai pas de retour le client manquait de budget pour que je m'e préoccupe de son site

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    et phpmyvisit est entièrement gratuit ?
    si c'est le cas de quoi vivent-ils, enfin je veux dire qu'ils doivent bien ce faire un peut d'argent, non ?

    n'hésitez pas à rajouter des commentaires sur d'autres outils, ou appuyer celui de phpmyvisit.

    merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    et phpmyvisit est entièrement gratuit ?
    si c'est le cas de quoi vivent-ils, enfin je veux dire qu'ils doivent bien ce faire un peut d'argent, non ?
    Non pas forcèment, avoir travaillé sur un tel projet est une référence à mettre en avant sur son CV et est en soit une forme de paiement (du moinsc'estce que j'en pense).
    Dans les faits ils ont surement des aide ou des donations.

    Sinon oui c'est entièrement gratuit tu n'est même pas obligé de faire figurer leur logo sur le site l'utilisant.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    J'utilise phpmyvisites depuis 1 an. Installation ultre simple, puis plus rien à faire... Un simple js à inclure sur chaque page auditée et c'est tout. Des dizaines de langues dispo, des mappemondes...
    Je crois qu'il y a 1 seul auteur (Mathieu Aubry). C'est entièrement gratuit (licence GNU/GPL).
    Et tout est en français (y compris les commentaires des scripts), même si toutes les langues sont dispo pour tes visiteurs.
    NB : je n'ai pas de commission sur ce script

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il n'y a donc pas temps de personnes qui utilise cet outil.
    Un autre outil ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    moi non plus je ne viens pas te presenter un autre outil, mais te dire q phpmyvisites est un bon. Comme ils disent, simple a installer et complet. J'ai meme reussi à integrer l'interface d'administration dans une autre deja existante..
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Trouvons qd même un défaut à phpMyVisites, il n'analyse pas directement les logs et nécessite l'intégration d'un javascript dans chaque page à auditer.

    En gros, ça veut dire que tu ne peux pas compter les robots. Ni savoir quand google est passé la dernière fois. etc.

    dites-moi si je me trompe !
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il existe aussi awstats et son concurrent (j'ai oublié le nom ). Mais là tout dépend de ton accès à la machine (serveur dédié/mutualisé) et qui concernent tous les fichiers proposés par ton serveur Web (et éventuellement d'autres types de serveurs : ftp, ...).


    Voilà pour l'info, Julp.

Discussions similaires

  1. Aide pour outil de controle/statistiques site web
    Par kovrov dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 14h28
  2. outil statistique oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 08h56
  3. outil de statistique
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 19h56
  4. Quel est votre outils de statistique préféré?
    Par jexl dans le forum Statistiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 13h11
  5. Recherche d'un outil de statistique
    Par tomburn dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo