IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comparaison champ d'une table et champ saisi dans un formulaire [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comparaison champ d'une table et champ saisi dans un formulaire
    bonjour, je fais des requetes de statistiques et je voudrais avoir mes commandes concernées par les dates saisies au préalable dans un formulaire

    j'ai essayé la commande BETWEEn et aussi cette méthode (voici ma requete)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Ordres de fabrication].[Numéro OF], [Ordres de fabrication].[date], [Ordres de fabrication].[Client], [Ordres de fabrication].[Quantité], [Ordres de fabrication].[Prix1], [Ordres de fabrication].[Montant], [Ordres de fabrication].[Pmax], Sum([Ordres de fabrication].[Pmax]) AS SommePoids
    FROM [Ordres de fabrication]
    WHERE [Ordres de fabrication].[date]>=[Forms]![StatistiquesCommandes]![tfDateDebut] And [Ordres de fabrication].[date]<=[Forms]![StatistiquesCommandes]![tfDateFin]
    GROUP BY [Ordres de fabrication].[Numéro OF], [Ordres de fabrication].[date], [Ordres de fabrication].[Client], [Ordres de fabrication].[Quantité], [Ordres de fabrication].[Prix1], [Ordres de fabrication].[Montant], [Ordres de fabrication].[Pmax];

    quelle est la bonne syntaxe pour n'avoir que les commandes enre telle et telle date ?
    MERCI beaucoup pour vos réponses car j'en ai bien besoin

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je crois qu'il faut mettre [Formulaires] à la place de [Forms]...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comparaison champ table et champ saisi formulaire
    bonjour, en changeant la syntaxe ça ne fonctionne toujours pas car quand j'ai saisi les dates de début et de fin dans mon formulaire il me les redemande ensuite....
    de plus je viens de voir que ma somme fonctionne mais il le fait seulement ligne par ligne et non pas le total de toute la colonne... quelle est la chose que j'ai mal faite dans ma requete ?
    merci a tous pour votre aide !!

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Database
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Database

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première erreur concernant la période des dates, je crains de ne pas comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas, à priori la requête est juste, peut-etre qu'avec la syntaxe des tables....

    Par contre pour la seconde partie, seul la colonne "SommePoids" doit être affichée...

    En effet, dans la requête source, chaque champ est retourné et chaque champ comporte un enregistrement différent, par exemple, le premier champ sélectionner "Numéro OF" doit-être le numéro identifiant donc unique, donc comme un regroupement est fait sur ce champ à chaque nouvelle occurrence, il y a une nouvelle ligne (j'espère être clair...) bref, tout ça pour dire, qu'il ne faut conserver que le champs "SommePoids" et le champs "date" sur lequel se fait la sélection....

    Bonne continuation....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comparaison champ table et champ saisi formulaire
    bonjour!! et merci pour ta réponse !!!

    en fait oui pour les dates j'ai essayé plusieurs syntaxe et rien a faire , une fois que j'ai saisi les dates dans le formulaire il me les redemande après... ??!!
    pour al somme du opids, j'ai laissé juste le montant et le opids dans mon GROUPBY et il me sors alors que je le numéro d'OF ne correspond pas a la fonction d'agrégat.... ce que je ne comprends pas la signification ....
    brf c'est un peu déséspéré comme appel....

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Peux tu essayer une chose plus basic dans un premier temps pour vérifié que tout marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *  FROM Ordres de fabrication
    Ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *  FROM Ordres de fabrication WHERE 
    ((Format([Ordre_De_Fabrication].[Date],"dd/mm/yyyy"))=[Formulaire]![txtDateDebut])
    Et pour finir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT *  FROM Ordres de fabrication WHERE [Ordre_de_fabrication]![Date] BETWEEN [Formulaire]![txtDateDebut] AND [Formulaire]![txtDateFin]
    Bon par contre je te laisse la convention de nommage , j'ai fait le plus ressemblant de tête.

    Mais pas sur que tout cela marche , ce ne sont que des pistes , qui pourront peu être t'éclairée.

    Cordialement à toi ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comparaison champ table et champ saisi formulaire
    merci!!! a tous !!!
    ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2009, 10h58
  2. Copier champ d'une table vers champ d'une autre table
    Par kepherton dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 15h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 11h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 09h44
  5. [VBA-E] Contenu d'une combo box = champ d'une table SQL
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo