IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ComboBox et Auto-completion


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut ComboBox et Auto-completion
    Bonjour,

    Voila, j'utilise une combobox avec une liste d'item dedans, que je remplit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each myItem As MyItemClass In myItemsList
        m_comboBox.Add(myItem)
    Next
    Avec "MyItemClass" qui est une classe perso.

    J'aimerais utiliser l'auto-completion, mais :
    - avec une liste d'items (pas une liste de chaines de caracteres)
    - avec une liste d'items différente de celle qui est dans la combobox

    Donc en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_comboBox.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
    Me convient très bien, par contre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBoxInstance.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
    => utilise la liste des items de la combo, ce n'est pas ça que je veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBoxInstance.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
    => utilise une liste de string, c'est pas ça non plus

    Existe-t-il un moyen de faire ça ?

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je vois mal afficher autre chose que du texte dans une combobox (et encore moins utilisé l'autocomplétion sur autre chose que du texte).

    Néanmoins dans le binding de la combobox il est possible d'utiliser un couple valeur (identifiant) et affichage (texte). C'est plutot de se coté la qu'il faut chercher je pense.

Discussions similaires

  1. Comment créer une ComboBox avec auto-completion ?
    Par padre.cedano dans le forum JavaFX
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 09h19
  2. [Débutant] ComboBox Auto complete
    Par LyonM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 17h43
  3. Auto completion pour Combobox
    Par moulery dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 16h29
  4. auto completion
    Par Blo0d4x3 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2009, 17h08
  5. Auto Completion avec un JComboBox
    Par jeffciara dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/10/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo