IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] SourceGrid et Fusionner cellules


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VB.NET] SourceGrid et Fusionner cellules
    Bonjour à tous,

    Voilà j'essaie de comprendre le contrôle SourceGrid : http://www.devage.com/SourceGrid/SourceGrid2_EN.html mais je me heurts à mon inexpérience !
    J’essaie de reprendre les petits exemples qui nous sont donnés sur la page présentant ce merveilleux contrôle et de les transposer en VB.NET.
    J’y arrive pas trop mal, mais je bloque sur l’utilisation du RowSpan et ColumnSpan !

    Prenons l’exemple le plus simple ci-dessous en C# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    grid1.Redim(2, 2);
    grid1[0,0] = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 0,0");
    grid1[1,0] = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 1,0");
    grid1[0,1] = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 0,1");
    grid1[1,1] = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 1,1");
    Transposons le en VB.NET (Bon la ca va c'est pas trop dur):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    grid1.Redim(2, 2)
    grid1(0,0) = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 0,0")
    grid1(1,0) = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 1,0")
    grid1(0,1) = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 0,1")
    grid1(1,1) = new SourceGrid2.Cells.Real.Cell("Hello from Cell 1,1")
    Bon jusqu'ici tout va bien cela fonctionne !
    Mais moi je voudrai fusionner par exemple les 2 colonnes du haut en une seule ! Et là j'ai essayer plein de trucs et sans succès !
    Alors si quelqu'un pouvais m'expliquer comment procédé, ou bien si vous avez un bout de code en VB.net qui fait la chose que je pourrais étudier.
    Merci pour votre aide si précieuse.
    Salutation Bourbaky.

    PS : J’ai essayé de reprendre et m’inspirer du code de Neo.51 http://blog.developpez.com/index.php...=1&pb=1#more53
    sur son Blog qui utilise ce contrôle et la fonction ColumnSpan mais la encore sans succès…
    Merci quand même Neo.51, la prochaine fois j’espère être plus compétent en programmation !!!

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grid1.Item(0, 0).ColumnSpan = 2
    (il ne faut pas créer le colonne (0,1)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Merci beaucoup
    Aye ca marche...
    Un grand merci pour ton aide Mr AP !
    Je vais pouvoir continuer.
    Bourbaky

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Je t'en prie, n'hésite pas si tu as d'autres question sur la sourcegrid, j'ai passé un peu de temsp dessus et je commence à bien appréhender sertaines choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien, specialiste en programmation VBA
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien, specialiste en programmation VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut TABLEAU POUR PRESENTER LES DONNEES
    Bonjour a tous
    J'ai un vrai soucis, comment concevoir un tableau (graphique) , juste pour presenter les donnees de façon dynamique sur un userform (sans utiliser le datagridview). un peu comme les tableau de word, juste pour une presentation des données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb.net et excel, fusionner les cellules
    Par ruliane dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 08h11
  2. [VB.net] Sourcegrid : connaître la cellule sous la souris
    Par Miles Raymond dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 10h00
  3. [VB.net] Lecture fichier excel, cellule fusionnée
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 13h12
  4. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo