IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Convert UNIX time to local time


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Convert UNIX time to local time
    Bonjour,

    J'ai besoin de convertir une heure UNIX (en sec.ms depuis le 1er janvier 1970) en une heure local. Mon PC était en time zone UTC (GMT) +1 lorsque j'ai enregistré ces heures.

    Je pensais faire comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    t = UNIXTime/24/3600;
    t=t+datenum('1/1/1970','mm/dd/yyyy');
    localTime = datestr(t,'local');
    Cependant j'avais une heure UNIX = 1 282 725 370.598 qui devrait correspondre au 25.08.2010 à 10h36min10sec598ms. Or ma conversion retourne le 25.08.2010 à 8h36min10sec.

    Une idée de mon erreur? Est-ce à cause de la timezone? Et si oui comment résoudre ce problème?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je pencherais en effet pour la time zone puisque tu as une erreur de 2 heures. C'est souvent le cas entre le GMT+1 ou +2 suivant les heures d'hiver ou d'été. C'est pénible de faire ce genre de conversion ^_^

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc cela voudrait dire que comme mon pc est en heure d'été il y a 2h de décalage au lieu d'une heure?
    Si mon pc est réglé en heure d'été il changera jamais en heure d'hiver si je ne le désire pas n'est-ce pas?
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Heu ben là faut voir directement avec les réglages de ton pc. Mais je pense que le soucis vient de là. Je ne vois pas sinon pourquoi tu aurais deux heures de décalages.

Discussions similaires

  1. DB time vs CPU time vs Elapsed time vs Waits
    Par zidane2012 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2012, 07h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 11h26
  3. Import csv, convertion date GMT à heure locale
    Par vinch999 dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 11h27
  4. local time and gmt time
    Par babib92 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 12h48
  5. [ASE12.5.4] cpu time et elapsed time
    Par ngaya dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo