IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

comment faire une capture d'écran


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment faire une capture d'écran
    Bonjour j'ai trouver quelques infos en vrac sur google et divers sites.Pour terminer mon programme il me manque just de savoir comment faire un imprim écrande mon bureau et de pouvoir le sauvegarder au format bmp.Quelqu'un à un code à me proposé?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Tu peux déjà regarder du côté de ce post. Il y est proposé une solution à ton problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai regardé ton post et j'ai tenté de l'utiliser mais ça ne marche pas !j'utilise code blocks comme IDE aussi c'est surement pour ça. sinon personne n'as une idée pour réaliser ça?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voila le code que je viens de réaliser:

    le soucis st maintenant que je ne peux convertir convert `HBITMAP__*' to `HDC__*' for argument `1' to `BOOL BitBlt(HDC__*, int, int, int, int, HDC__*, int, int, DWORD)'|

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <iostream.h>
    #include <windows.h>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    HDC ScreenSrc = GetWindowDC(0);
    int Width=1280;
    int Height=960;
    HBITMAP bitmap;
    BitBlt(bitmap, // Destination
          0, // Coin haut-gauche : abscisse
          0, // Coin haut-gauche : ordonnée
          Width, // Largeur de la zone destination
          Height, // Hauteur de la zone destination
          ScreenSrc, // Source
          0, // Haut-gauche de la source : abscisse
          0, // Haut-gauche de la source : ordonnée
          SRCCOPY);       // Méthode de copie
     
    return 0;
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Lisez la doc. (RTFM)
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...70(VS.85).aspx

    ET n'essayez pas de mettre de ronds dans des carrées.
    ET initialisez vos objets AVANT de vous en servir.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    HDC bitmap alors ? j'ai bien compritpour les ronds et les carrés je sais que ça bloque. et j'avous que la msdn peut etre utiles losque l'on y comprend quelque chose^^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    <MDSN>
    BOOL BitBlt(
    __in HDC hdcDest,
    </MSDN>

    Le premier paramètre de la fonction BitBlt est un HDC pas un HBITMAP.

    Le code du lien du post d'Oussapik vous donne toute la procédure pour avoir un HDC correspondant.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'obtiens plain d'undefinedreference pour les fonctions getdevice ou encore createcompatibledc donc ultime question quel est la lib qui me manque? merci pour toutes ces réponses

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    MSDN est ton ami :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...89(VS.85).aspx

    dans le tableau à la fin de la doc :
    <MSDN>
    Library
    Gdi32.lib
    </MSDN>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 00h34
  2. Comment faire une capture d'écran pour envoyer sur le forum ?
    Par jlb59 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 17h28
  3. [SOLARIS] Comment faire une capture d'écran?
    Par droussa dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 18h05
  4. [FAQ] [OpenGL] "Comment faire une capture d'écran ?"
    Par damienlann dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h22
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo