IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

mot de pass root et PhpMyadmin


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mot de pass root et PhpMyadmin
    Bonjour les amis.
    J'utilse phpMyadmin sans problème jusqu'à ce matin oû j'ai changé le mot de pass root; et depuis, j'ai l'erreur suivante :

    MySQL a répondu:
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


    Le problème c'est que je me souviens pas du nouveau mot d pass, sinon j'aurais pu modifier le password dans le fichier config.inc.php, chose que j'ai essayé comme même en écrivant un mot de pass aléatoire.

    J'ai aussi essayé de réinstaller le serveur wamp, mais en vain.
    Aidez moi svp les amis.
    Merci d'avance!

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut alors réinitialiser le mot de passe root.
    La procédure dépend de la version de MySQL : 5.0 ou 5.1 ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci ced pour votre réponse. Comment puis-je réinitialiser mon mot de pass root?
    J'ai mysql version 5.1.36
    Merci d'avance.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Tout est expliqué ici (en anglais) : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...rmissions.html

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci ced. Mon problème est résolu.
    Voici la version francaise que j'ai suivie, pour ceux qui pouront avoir le meme problème que moi:
    http://www.wampserver.com/phorum/read.php?1,61602

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. [EasyPHP] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 06h58
  3. [phpMyAdmin] Mot de passe root pour phpMyAdmin ver. 2.9.1.1
    Par saintcap dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 10h48
  4. [phpMyAdmin] phpMyAdmin changer le mot de passe root
    Par *alexandre* dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 22h04
  5. [Mysql-phpMyadmin] Changer mot de passe Root
    Par newscoup dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo