IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Tutos single sourcing


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Tutos single sourcing
    Bonjour,

    Venant du monde de Visual Studio, et donc nouveau sur Eclipse, dans le cadre de mon stage, je dois réaliser une interface (quelque chose de très basique) qui doit pouvoir être visualisé sur un client lourd et léger.
    Une étude a été effectué, et à priori, on m'a conseillé de partir sur une solution Eclipse "release RCP/RAP for developpers" (Helios). Pour la partie designer, j'ai essayé d'installer le VE pro, j'ai abandonné pour me tourner vers Jigloo qui ne m'a posé aucun souci...

    J'essaie d'apprendre et comprendre le fonctionnement d'Eclipse mais actuellement, je bloque sur un petit problème dans mon tutos de démos sur le MailDémo. J'ai créé mon plug-in RCP et sélectionné le MailDémo.

    Je le lance en Application Eclipse, jusque là aucun souci. Ensuite je change ma plateforme cible pour Rich Ajax Platform (1.3), c'est ok mais quand je lance mon application RAP, il ne me trouve rien et m'affiche une page avec :
    HTTP ERROR 404
    Problem accessing /rap. Reason:

    ProxyServlet: /rap
    Si quelqu'un a une idée sur mon souci ou éventuellement quelques conseils à me donner sur le single sourcing...ce sera

    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je commence à comprendre le fonctionnement ...Il faut deux workspaces l'un pour le RCP et l'autre pour le RAP avec une arborescence bien défini...J'ai créé mon tuto maildemo pour RCP ensuite je l'ai importé pour RAP...après avoir effectué les modifs je coince sur les fragments......

    Quelqu'un pourrai m'expliquer la démarche à suivre pour l'utilisation de ceux-ci...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    T'as de la chance, j'ai retrouvé le tuto de la derniere EclipseCon dans mon home... Tu peux le downloader ici. Je me souviens qu'il était plutot pas mal, j'espere qu'il pourra t'aider.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    T'as de la chance, j'ai retrouvé le tuto de la derniere EclipseCon dans mon home... Tu peux le downloader ici. Je me souviens qu'il était plutot pas mal, j'espere qu'il pourra t'aider.
    Merci, je suis en train de le télécharger...En tous cas, dès que ca fonctionnera, je fournirai un tutos super détaillé de la méthode à utiliser : arborescence, emplacement de fragments,etc...

    Je vous tiens au courant...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re...

    ça commence bien, j'ai téléchargé et décompressé le zip, et effectué l'import dans mon espace de travail mais au lancement j'obtient l'erreur suivante dans le manifest.mf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    !SESSION 2010-09-09 11:54:42.593 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.6.0_21
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments:  -product org.eclipse.rap.tutorial.product
    Command-line arguments:  -product org.eclipse.rap.tutorial.product -data C:\Documents and Settings\Vincent\Bureau\tuto/../runtime-org.eclipse.rap.tutorial.product -dev file:C:/Documents and Settings/Vincent/Bureau/tuto/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/org.eclipse.rap.tutorial.product/dev.properties -os win32 -ws win32 -arch x86 -consoleLog
     
    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2010-09-09 11:54:44.515
    !MESSAGE Erreur liée à l'application
    !STACK 1
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at org.eclipse.rap.tutorial.ApplicationActionBarAdvisor.makeActions(ApplicationActionBarAdvisor.java:50)
    	at org.eclipse.ui.application.ActionBarAdvisor.fillActionBars(ActionBarAdvisor.java:147)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.fillActionBars(WorkbenchWindow.java:3527)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.<init>(WorkbenchWindow.java:414)
    	at org.eclipse.ui.internal.tweaklets.Workbench3xImplementation.createWorkbenchWindow(Workbench3xImplementation.java:31)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.newWorkbenchWindow(Workbench.java:1874)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$14(Workbench.java:1872)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$21.runWithException(Workbench.java:1198)
    	at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:134)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4041)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3660)
    	at org.eclipse.ui.application.WorkbenchAdvisor.openWindows(WorkbenchAdvisor.java:803)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$31.runWithException(Workbench.java:1566)
    	at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:134)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4041)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3660)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2537)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2427)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:670)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:663)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at org.eclipse.rap.tutorial.Application.start(Application.java:20)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:619)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:574)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1407)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1383)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Could not load implementation for org.eclipse.rap.tutorial.AboutActionHelper
    	at org.eclipse.rap.tutorial.ImplementationLoader.newInstance(ImplementationLoader.java:16)
    	at org.eclipse.rap.tutorial.AboutActionHelper.<clinit>(AboutActionHelper.java:10)
    	... 40 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.rap.tutorial.AboutActionHelperImpl
    	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:506)
    	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:422)
    	at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410)
    	at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:107)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.eclipse.rap.tutorial.ImplementationLoader.newInstance(ImplementationLoader.java:11)
    	... 41 more

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis reparti de zéro avec l'application maildemo en RCP et elle bascule bien en RAP.

    Mais ça ne fonctionne plus en RCP...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK je pense que c'est bon...il suffit de changer la plateforme cible et le touer est joué...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon tout fonctionne pour mon client mail...mais comment gérer l'interface avec un GUI ?

    J'ai installé Jigloo, et ensuite j'ai créé mon formulaire que j'ai mis dans mon code source.
    Il m'a créé un fichier "NewViewPart.java" dans mon package "org.eclipse.rap.tutorial". Comment le lié dans mon application pour q'il me l'affiche ?

    J'ai joint un apercu de mon arborescence si ca peut aider...

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK c'est bon...j'ai compris...c'est par la vue...C'est super puissant le single sourcing...merci de votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un bon tuto avec source qui marche pour du googlemap?
    Par arobaskette dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2013, 12h26
  2. [Single sourcing RCP-RAP] Sauvegarde de fichiers
    Par ltchris dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 18h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo