IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génèrer tous les jours d'un mois sous la forme "mardi 31 août 2010"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Génèrer tous les jours d'un mois sous la forme "mardi 31 août 2010"
    Bonsoir,

    Le titre parle de lui-même

    Le code génère bien le mois entier mais pas le nom des jours en Français :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $mois_fr = array("","Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Aout","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
    $jour_fr = array("lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi", "dimanche");
     
    $y = date("Y"); // Année en cours
     
    $mois = 3; // Mois de Mars
     
    echo $nb_jours = date("t", mktime( 0, 0, 0, $mois, 1, $y )); // Nombre de jours dans le mois
    echo "<br>";
     
    for($i = 0; $i <= $nb_jours; $i++)
    {
       $jour = mktime( 0, 0, 0, $mois, $i, $y );
       echo "<br>";
       echo $jour_fr[$i].' '.date("d",$jour).' '.$mois_fr[$mois].' '.$y;
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $jour_fr[date("w", $jour)].' '.date("d",$jour).' '.$mois_fr[$mois].' '.$y;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Je remonte ce vieux post qui correspond parfaitement à ma problématique.
    En utilisant cette fonction avec $mois = 7, j'obtiens en affichant ma boucle :

    Mercredi 30 juillet 2015
    Jeudi 01 juillet 2015
    ....
    Or nous sommes le 1er jour du mois, à savoir mercredi 01 juillet 2015.
    Qu'est ce qui cloche ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Trouvé :
    Le tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $jour_fr = array("lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi", "dimanche");
    n'a pas de valeur 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $jour_fr = array("", "lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi", "dimanche");
    Bonne journée !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Date('w') renvoi effectivement 0 pour le dimanche, donc ton tableau n'est toujours pas correct.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec un GROUP BY sur tous les jours d'un mois
    Par Stouille89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 21h55
  2. Cross tab afficher tous les jours du mois
    Par David55 dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2010, 13h08
  3. Ensemble de date, pour TOUS les jours d'un mois
    Par mensoif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 12h51
  4. lu tous les jours mais exécuté une seule fois par mois
    Par sianto dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2008, 09h08
  5. tous les jours depuis x mois
    Par wwluigi dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo