IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Pourquoi Spip est il limité ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Sa documentation fait défaut.

    2 40,00%
  • Je ne comprends pas son systeme de squelettes.

    2 40,00%
  • Il n' y a pas assez de plugins.

    1 20,00%
  • Sa modularité avec d'autres applications fait défaut.

    3 60,00%
Sondage à choix multiple
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Spip est limité ? Demande de témoignage !


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Spip est limité ? Demande de témoignage !
    Bonjour,

    J'utilise Spip depuis 5 ans et je tombe toujours sur des forums qui définissent SPIP comme un CMS puissant mais limité. C'est un terme qui revient souvent (limité), je suis donc à la recherche d'explications techniques. Quelqu'un aurait il une idée sur la question ?

    Pourquoi dit on que Spip est limité ?

    Merci d'avance à ce qui souhaite participer !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Que cela ait été vrai dans ses version 1.8 et antérieures je veux bien, mais depuis la 1.9 et encore mieux depuis la 2.0, je ne vois pas trop de quelle genre de limite il est question ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il est limité en termes de gestion de contenu, Spip n'est pas un gestionnaire de contenu mais un créateur simplifié de pages web.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il est limité en termes de gestion de contenu, Spip n'est pas un gestionnaire de contenu mais un créateur simplifié de pages web.
    Va falloir être plus explicite parce que justement SPIP est avant tout destiné à la mise en place de contenu éditoriaux. Il fait bien plus que ça biensûr.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bah, d'après ce que j'avais pu voir il y a quelques années lorsque je l'avais testé et ce que j'en lis encore sur le site officiel (http://www.spip.net/fr_article497.html) à part créer des articles et des brèves on peut pas faire grand chose.

    Peut-être que des plugins comblent ce manque.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bah, d'après ce que j'avais pu voir il y a quelques années lorsque je l'avais testé et ce que j'en lis encore sur le site officiel (http://www.spip.net/fr_article497.html) à part créer des articles et des brèves on peut pas faire grand chose.

    Peut-être que des plugins comblent ce manque.
    Ok, mis à part le fait que le post date de 2007, en aucun cas il n'indique que SPIP est limité ... va voir plutôt ici :

    http://www.spip-contrib.net/
    LikeZone
    Le meilleur du like

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je faisais des recherches sur les Frameworks PHP et quelle ne fut pas ma surprise en voyant que SPIP était mentionné dans cette liste !!

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_frameworks_PHP

    Pour citer l'article :

    au départ SPIP n'etait qu'un CMS dynamique, mais sa pérennité, les extensions d'abstraction l'ouvrant aux multiples bases de données, le système de plugins, et le langage de boucles des squelettes qui en font un moteur d'interrogation permettent de nombreux développements
    Et c'est drôlement vrai même si personnellement je ne considère pas SPIP comme un framework PHP.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedricsolignac Voir le message
    Pourquoi dit on que Spip est limité ?
    Difficile à dire, il faudrait peut-être que les personnes qui sont de cet avis viennent poster ici.

    De mon point de vu SPIP est un CMS à la fois complet et souple. Il ne lui manque peut-être que 2 choses : une communauté aussi grande que celle de Joomla! et un éditeur un peu plus riche pour rédiger des articles.

Discussions similaires

  1. est ce que dataset est limité
    Par ouadie99 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 20h54
  2. pbr: long est limité à 2147483647 ??
    Par junior68 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 10h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 09h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 00h46
  5. XUL et Python - Demande de témoignage
    Par patemino dans le forum GUI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo