IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Opération datetime et durée


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Opération datetime et durée
    Bonjour à tous,
    pure question de débutant à laquelle je ne trouve pas de réponse :

    j'ai un DateTime correspondant à une dateheure et un Integer correspondant à une durée en minutes...
    j'aimerai soustraire la durée à la dateheure.... ?

    Christophe

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par KRis Voir le message
    Bonjour à tous,
    pure question de débutant à laquelle je ne trouve pas de réponse :

    j'ai un DateTime correspondant à une dateheure et un Integer correspondant à une durée en minutes...
    j'aimerai soustraire la durée à la dateheure.... ?

    Christophe
    Converti tout en secondes et fait alors une soustraction..
    Ensuite tu peux reconvertire en DateTime
    Ta date peut se traduire en nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970 ou quelque chose du genre.. voir javadoc.

    Les pommes avec les pommes, les poires avec les poires ^^

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je recommande aussi la méthode du haut, sauf que je convertirais en millisecondes au lieu d'en secondes. Puisque Java raisonne en millisecondes.

    Autre méthode, plus explicite mais moins performante et plus compliquée : passer par un Calendar, initialisé à ta DateTime, et auquel tu enlèves le nombre voulu de minutes. (À noter que cette méthode gérerait même les secondes intercalaires... Si Java gérait les secondes intercalaires.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Je recommande aussi la méthode du haut, sauf que je convertirais en millisecondes au lieu d'en secondes. Puisque Java raisonne en millisecondes.

    Autre méthode, plus explicite mais moins performante et plus compliquée : passer par un Calendar, initialisé à ta DateTime, et auquel tu enlèves le nombre voulu de minutes. (À noter que cette méthode gérerait même les secondes intercalaires... Si Java gérait les secondes intercalaires.)
    Oui, entendons-nous bien ^^
    Lorsque je parle de secondes, il s'agit en fait de millisecondes c'est juste

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar c = Calendar.getInstance();
    c.setTime(dateheure);
    c.add(Calendar.MINUTE, -duree);
    a+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci pour ces réponses,
    elles fonctionnent toutes parfaitement ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une durée en datetime
    Par Meardon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2010, 14h35
  2. SUM sur des DATETIME pour calculer durée
    Par cana13 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 15h10
  3. [XL-2003] opérations sur des durées
    Par Evrard06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 17h45
  4. DateTime calcul de durée ?
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 13h40
  5. opération en XSL
    Par rastapopulos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo