IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Magento] Installation page blanche


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Magento] Installation page blanche
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je ne parviens pas à installer Magento 1.4.1.1 sur mon serveur.
    Lorsque je me rends sur http://www.monsite.com/magento

    Je suis redirigé vers une page blanche http://www.monsite.com/magento/index.php/install/

    J’ai pourtant vérifié que mon serveur était compatible avec Magento avec le script magento-check.php et j’ai mis les permissions à 777 pour les fichiers/dossiers suivants :

    * - file: magento/var/.htaccess
    * - directory: magento/app/etc
    * - directory: magento/var
    * - all the directories under: magento/media

    J’ai également utilisé le script magento-cleanup.php pour réinitialiser les permissions :

    ----------------------- CLEANUP START -------------------------

    *************** SETTING PERMISSIONS ***************
    Setting all folder permissions to 755
    Setting all file permissions to 644
    Setting pear permissions to 550

    ****************** CLEARING CACHE ******************
    Clearing var/cache
    Clearing var/session
    Clearing downloader/pearlib/cache
    Clearing downloader/pearlib/download

    ************** CHECKING FOR EXTENSIONS ***********
    -= WARNING =- Overrides or extensions exist in the app/code/community folder

    ------------------- CLEANUP COMPLETED in:29.3109 seconds ------------------

    Merci par avance pour vos conseils.

    Bien Cordialement,
    Perceuse-Killer

  2. #2
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Hello,

    Faut voir du côté log Apache de votre serveur.
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à vous.

    J'apporte en quelque sorte une contribution puisqu'après les mêmes démarches je rencontre le même problème

    Je fournis donc les logs qui pourraient être les mêmes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PHP Notice:  Trying to get property of non-object in [...]/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 1125
    PHP Notice:  Trying to get property of non-object in [...]/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 1125
    PHP Notice:  Trying to get property of non-object in [...]/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php on line 1125
    PHP Fatal error:  Call to a member function getIdFieldName() on a non-object in [...]/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Abstract.php on line 151
    L'erreur semble fréquente mais je n'ai trouvé aucune réponse concrète.

  4. #4
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    D'après mes recherches c'est peut être dû à un problème de version de php.

    Vous utilisez quelle version? tous les deux?
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors la configuration de mon serveur :

    • Apache 2.2.16
    • PHP 5.2.14


    Je n'avais pas trouvé cette piste, j'essaie de passer à la version 5.3 de PHP entre temps pour voir si ça change quelque chose et je reviendrai poster pour vous tenir au courant.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour webmatrix et Kwizatz, merci pour votre réponse.

    A noter, que je n'avais aucun log d'erreur dans le répertoire var.

    Je suis sur un serveur mutualisé OVH et j'ai suivi le lien suivant :
    http://www.fragento.org/Problemes-d-...-Solution.html

    Depuis j'obtiens l'erreur suivante à la place de la page blanche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to a member function append() on a non-object in /homez.64/monsite/www/magento/app/code/core/Mage/Install/controllers/WizardController.php on line 77
    Si ça peut faire avancer le schmilblick.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah bah en fait c'est pas la même erreur alors et le passage à la version 5.3 de PHP n'a pas résolu mes affaires...

    Nous n'avons plus qu'à nous en remettre à la bienveillance de webmatrix et à 3 nous devrions parvenir à résoudre ces affaires.

    (Pour précision, mon erreur survient en fait sur la page index.php alors si quelqu'un a une idée, la trace du log reste la même en ayant changé de version PHP et figure dans mon premier message. Il semblerait que cela provienne de ma version de mySQL (5.1) trop récente au goût de Magento)

  8. #8
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kwizatz Voir le message
    ...Il semblerait que cela provienne de ma version de mySQL (5.1) trop récente au goût de Magento)
    J'ai vu çà quelques part aussi
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  9. #9
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Sincèrement c'est un problème de php, mais au cours de l'installation de magento je n'ai jamais eu çà, mais pourtant les autres oui, soit il y a un fichier qui manque au cours de l'upload, soit par defaut de parametrage. On trouvera la solution!
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  10. #10
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C'est l'affirmation à cogiter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    Vous devez également penser à la raison de l'erreur. Est-il normal que
    vous essayez d'accéder à un objet ou la propriété d'un objet qui n'est pas défini?
    Pourquoi l'objet ou le bien n'est pas défini?
    Sinon, apparement ça viendrait d'une requête SQL vide, essayez de réinstaller et de bien vouloir verifier si tous les scripts ont été bien uploadé. Essayez en local d'abord
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comme dirait le personnage principal dans mes lectures du moment : "il faut se concentrer sur la solution et non sur le problème", les connaisseurs reconnaitront et les sages l'admettront. Nous sommes donc d'accord

    J'essaie différentes façons d'installer (pear, php -f install.php -- ...), différentes pistes mais je ne lacherai pas !

    Je vous tiens au jus

    Edit :

    En local, d'une façon pas très nette, ça fonctionne et quand je dis pas très nette, attendez que je vous ai expliqué
    Je suis passé par le script d'installation trouvé à cette adresse. En dépit de quelques warnings dus à l'utilisation de eregi, ça passe...
    Ensuite, je me suis rendu à la page d'accueil (localhost/magento/) et là, voilà qu'on me redemande les informations déjà saisies lors de l'éxecution du script, soit, je m'exécute.
    Après un avertissement sur les droits des dossiers, je chmod tout ça et miracle... ça fonctionne.

    C'est une petite avancée mais je ne vais pas reproduire une démarche si hasardeuse en prod.

    Une avancée de ton côté perceuse-killer ?

    A bientôt pour le prochain épisode

Discussions similaires

  1. [IIS] Page blanche en installant php avec IIS
    Par soso78 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 10h06
  2. Installation sous 1and1, serveur dédié : page blanche
    Par whitespirit dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 15h31
  3. Tomcat install : page blanche sur le localhost:8180
    Par fripette dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 11h01
  4. [phpMyAdmin] Page blanche après l'installation
    Par Leobaillard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 08h43
  5. [phpMyVisites] page blanche à l'installation
    Par MANU_2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo