IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Organiser projet Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Organiser projet Android
    Bonsoir,

    J'aimerai savoir s'il est possible de mieux organiser les projets (créer des dossier, des packages) lorsque l'on développe pour Android, car c'est vite le foutoir avec tous les layouts etc...

    Il n'est pas permit de créer un dossier dans le répertoire "layout" par exemple ? ou encore, de créer des packages pour les sources ?

    Comment organisez vous vos projets ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui, ça tu peux créer des souspackages (pour tes classes), pour les layouts, je ne sais pas trop. Je me suis jamais trop posé la question à vrai dire.
    Si je trouve quelques choses là dessus, je te tiens au courant.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je me posais un peu le même genre de questions
    mais je me demandé aussi s'il était possible de créer une classes de type outil avec des fonctions réutilisables par toutes les activity et comment ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bz Voir le message
    mais je me demandé aussi s'il était possible de créer une classes de type outil avec des fonctions réutilisables par toutes les activity et comment ?
    bien sûr, rien ne t'empêche de créer une (ou plusieurs) classe(s) avec des méthodes accessibles à toutes tes activity. Par exemple, tu crées un package "utils" où tu mets toutes tes classes de type outil. Dans celles-ci, les méthodes seront public static.

    Pour la création de package dans les classes sources, il faut juste faire attention à comment ensuite tu déclares tes activitys dans le manifest.
    Par exemple, si la première activity créée se trouve dans com.nomAppli et qu'une autre activity "Exemple" se trouve dans "com.nomAppli.packageExemple", elle sera déclaréé dans le manifest :

    <activity android:name=".packageExemple.Exemple"/>

  5. #5
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'ai crée une classe Outils dans monpackage avec les methodes en public static et ca marche super bien
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Organisation projet c++ en plusieurs fichiers
    Par remjg dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2010, 14h39
  2. Organisation projet, sources séparées, chemins relatifs
    Par NiamorH dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h09
  3. Eclipse + CVS + organisation projets
    Par Seb24 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 14h56
  4. VS - Organisation projets / solutions
    Par An0d dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo