IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Utilisation d'un fichier relatif


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 187
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Utilisation d'un fichier relatif
    Bonjour,
    Pouvez vous me donner un exemple de comment parcourir un fichier relatif?
    C'est à dire: l'ouvrir, le parcourir et le fermer.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme les autres types d'organisation :

    1227 OPEN INPUT WDIRECTS.
    ....
    1318 READ WDIRECTS AT END MOVE HIGH-VALUE TO WDIRECTS-RD.
    .....
    1647 CLOSE WDIRECTS.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 187
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci et pouvez vous me dire comment déclarer ce fichier relatifs dans les différentes sections du programme COBOL?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    0029   INPUT-OUTPUT SECTION.
    0030   FILE-CONTROL.
    0051       SELECT WDIRECTS ASSIGN DATABASE-WDIRECTS
    0052               ORGANIZATION RELATIVE
    0053               ACCESS DYNAMIC
    0054               RELATIVE KEY CLE-DIRECT.
    0059   DATA DIVISION.
    0060   FILE SECTION.
    0089   FD  WDIRECTS LABEL RECORD STANDARD.
    0090   01  WDIRECTS-RD.
    0064   COPY ECRITSRD.
    0101   WORKING-STORAGE SECTION.
    0138   77  CLE-DIRECT    PIC 999.
    0613   PROCEDURE DIVISION.
    1227       OPEN I-O WDIRECTS.
    1251       MOVE ECRITS-RD TO WDIRECTS-RD.
    1252       MOVE WCLE-DIRECT TO CLE-DIRECT.
    1253       REWRITE WDIRECTS-RD INVALID
    1254             MOVE 1 TO IND-ERR
    1255             MOVE MSG15 TO MSG OF LISTE-O.
    1643       CLOSE WDIRECTS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 21h28
  2. XSLT: nom de fichiers relatifs
    Par Ymer dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 12h47
  3. [SAX] Fichier relatif...
    Par thibaut dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 12h59
  4. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo