IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimisation MySQL : suis-je sur la bonne voie ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Optimisation MySQL : suis-je sur la bonne voie ?
    Bonjour à tous,

    Je dois actuellement optimiser une application Web déjà existante (un test en ligne), qui devra faire face à plusieurs milliers de connexions simultanées à l'avenir. L'application est utilisée en Intranet, et ces connexions ont lieu à un moment déterminé lors du passage du test par des candidats. L'affichage se fait dans une appli en Flash (qui gère uniquement l'affichage)

    Pour améliorer la réactivité de l'appli, je m'oriente vers :

    - L'utilisation d'un service Web (SOAP) pour la communication flash-php
    - L'utilisation de tables en Memory
    - L'utilsation d'un maximum de procédures pour remplacer l'essentiel des traitements PHP
    - L'écriture de la table avec des clefs primaires/étrangères appropriées pour les tables en lecture, et sans clefs étrangères pour les tables en écriture

    Il me semble que pour la solution serveur, l'idéal serait un serveur dédié LAMP, avec pas mal de mémoire vive.

    D'après vous :

    - Est-ce que l'utilisation de tables en MEMORY et de procédures stockées est une bonne orientation ?
    - Est-ce que la suppression des index de clefs étrangères sur les tables en écritures permettra un réel gain de performance ?
    - Quel quantité de mémoire vive sur le serveur faut-il prévoir pour avoir une bonne réactivité sur plusieurs milliers de connexions simultanée ?
    - Pouvez-vous me conseiller des optimisations pour les serveurs APACHE et MySql (voir d'autres solutions serveurs plus optimisées?)

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Un début de réponse tu trouveras à la lecture de l'article de SQLPro consacré à l'optimisation.

    Pour plus de détails, je te souhaites qu'il passe par là mais je crains qu'il te dise que MySQL n'est pas le SGBD à choisir pour ton besoin parce que relativement peu performant avec des insertions nombreuses et concurrentes.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Multiples boucles imbriquées, suis-je sur la bonne voie ?
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2012, 17h05
  2. Suis je sur la bonne route?
    Par manbar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 21h01
  3. Suis-je sur la bonne voie
    Par deltapo dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 18h32
  4. suis-je sur la bonne voie ?
    Par am@123 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 22h52
  5. Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo