IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

creation de script de connexion au domaine


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut creation de script de connexion au domaine
    bonjour

    Je suis en stage en poste administrateur réseau.

    On me demande de créer un script de connexion dans le domaine

    1) Le but est que je puisse me connecter à partir de n importe quel poste et que je puisse me connecter à mon domaine.
    2) Et que sur le poste client, dès le démarrage du poste, une connexion au domaine s'ouvre automatiquement.

    Mais je ne sais pas quel est ce fameux script de connexion automatique au domaine.

    Pour le moment, j 'ai crée un lecteur de connexion :
    net use x: \\XXXX\partage (nom du dossier de partage)

    ou alors lorsque je tape juste \\XXXX\ :j accède à tous mes dossiers partagés

    j 'ai créer un script d ouverture de session sur le profil de l'utilisateur "client1": login.bat, ( sous win2003) et sur le dossier sysvol du poste de travail, j ai crée un fichier avec l'extension.bat et renomme "login.bat"

    Voilà où j en suis.

    Quelqu'un pourrait il m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien :
    Pour moi, soit ton Client fait partie du domaine soit il n'en fait pas partie.
    Après, sur ton compte utilisateur, tu peux affecter un script qui fait des connexions réseau ou diverse tâches.

    Pourrais-tu être plus précis ?
    Merci
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voici un exemple de script basic pour le mappage de lecteur reseau (non VB) :
    ___________________
    net use g: /delete
    net use z: /delete

    net use g: \\DC\essai /persistent:yes
    net use z: \\DC\essai2 /persistent:yes
    ___________________

    Si je comprends ta question, par la suite, tu dois ajouter ton batch, renomme par exemple "logon.bat", directement au profil des utilisateurs a travers AD ou le relier a une GPO.

    J'espere que c'est assez clair?
    -> MCITP : Server Administrator
    -> VMware : VTSP 4 / Desktop VTSA 4
    -> NetApp : DataOntap 7/8 Accreditation
    PS: Good research always starts on :

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    si tu te connecte avec un compte du domaine, ton pc est dans le domaine. sinon il ne l'est pas.
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

Discussions similaires

  1. VBS - Script de connexion domaine
    Par Leboubou111 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 21h50
  2. [MySQL] Script de connexion, je ne sais pas ce qui bugge
    Par gogogame dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 14h18
  3. [MySQL] mauvais script de connexion
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h18
  4. creation de script pour construire ma BDD sur un server
    Par Konrad Florczak dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 10h04
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo