IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

créer un "String" d'une largeur en pixels imposée


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut créer un "String" d'une largeur en pixels imposée
    Bonjour.
    Je souhaite créer, en Java, un espace ayant un nombre donné de pixels.
    Cet espace doit être de type "String".
    Je veux en fait écrire plusieurs lignes dans un "showMessageDialog"
    et pouvoir aligner les colonnes dans ces lignes.
    J'ai donc (je pense) besoin d'un espace en pixels pour cela car les lettres n'ont pas toutes la même largeur.
    Si j'utilise l'espace habituel qui mesure 4pixels, cela me crée des décalages qui sont entre 1 et 3 pixels (il y a des vagues verticales).
    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu veux pas plutôt directement utiliser une JTable ??? C'est mieux pour afficher un tableau quand même !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Veuillez m'excuser si je me suis mal exprimé.
    Je ne souhaite pas afficher un tableau.
    Je souhaite afficher un message avec ShowMessageDialog.
    Ce message comporte plusieurs lignes.
    Chaque ligne comporte divers éléments que je veux aligner verticalement.
    Une JTable ne me convient pas.
    Peut-être n'est-il pas possible de créer un mot d'une largeur donnée en pixels, mais c'est cela que je voudrais créer.
    Je vous remercie à nouveau.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par javamembre
    Ce message comporte plusieurs lignes.
    Chaque ligne comporte divers éléments que je veux aligner verticalement.
    C'est bien la définition d'un tableau...

    Tu es du genre faire compliqué quand on peut faire simple ?

    Au cas où, un JTable peut être personnalisé pour ne pas afficher de lignes ni de fond blanc (même aspect que du texte) alors bon. Faut pas me dire qu'une JTable convient pas. Faire des espaces de x pixels c'est usine à gaz.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Citation Envoyé par javamembre
    Ce message comporte plusieurs lignes.
    Chaque ligne comporte divers éléments que je veux aligner verticalement.
    C'est bien la définition d'un tableau...

    Tu es du genre faire compliqué quand on peut faire simple ?

    Au cas où, un JTable peut être personnalisé pour ne pas afficher de lignes ni de fond blanc (même aspect que du texte) alors bon. Faut pas me dire qu'une JTable convient pas. Faire des espaces de x pixels c'est usine à gaz.
    Entièrement d'accord avec toi

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'ose meme pas proposer d'utiliser des tabulations pour aligner les donnees verticalement
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    J'ose meme pas proposer d'utiliser des tabulations pour aligner les donnees verticalement
    Très bonne méthode pour une console
    Mais sérieux pour une interface graphique

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Aucune difference pour une interface graphique. J'utiliserais personnellement des JLabel et un GridLayout ou un GridBagLayout mais si tu veux une solution super facile a implementer, tu prends une zone de texte et des tabulations. Faut etre efficace parfois
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Aucune difference pour une interface graphique. J'utiliserais personnellement des JLabel et un GridLayout ou un GridBagLayout mais si tu veux une solution super facile a implementer, tu prends une zone de texte et des tabulations. Faut etre efficace parfois
    Qu'est ce qui est compliqué dans une JTable, le model ?
    Je suis pas d'accord, puis au moins, quand tu as une donnée à modif tu modifie juste une case, pas la string complète

    Après la solution du JLabel n'est pas mauvaise non plus, mais pourquoi réimplémenter ce qui existe deja. En effet, une JTable n'est-elle pas composé de JLabel dans un gridLayout par défaut ?

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Attends, je n'ai RIEN contre la JTable moi. Je reponds a l'auteur du thread qui dit :

    Une JTable ne me convient pas.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Attends, je n'ai RIEN contre la JTable moi. Je reponds a l'auteur du thread qui dit :

    Une JTable ne me convient pas.
    ok ok et puis t'énerves pas. Je n'ai rien contre toi.

    Je trouve juste n'importe quoi de recréer des composants existants déja.

  12. #12
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Je ne m'enerve pas et je suis d'accord avec toi
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo