IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Faire du php dans un fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [XML] Faire du php dans un fichier XML
    J'ai envie de créer un flux XML et j'utilise du code php.

    Or le fichier doit avoir une extension xml, or le code php n'est pas utilisé.

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ce que tu veux faire ne me semble pas très clair
    Tu veux créer un flux RSS ?
    Pas de PHP dans ton fichier XML : le XML contient les données et PHP peut te servir à les afficher, écrire dedans, etc

    Enfin bref, peux-tu préciser un peu ton problème ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    si je devine bien ton probleme tu aimerai apeler du xml dynamique ;-)

    je pense que tu dois recreer ton xml par php régulierement (chron job) ou d'apres des evenements (mise ajour de tel ou tel champs)

    si tu tiens a essayer tu peux egalement faire un url rewrite de tout les xml vers une page php. PHP génére bien des images alors pk pas des fichiers xml... mais tu risques de galerer et je ne suis pas certain que ce soit possible.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois ajouter ceci dans un fichier nommé .htaccess placé dans le dossier
    qui contient ta page xml (ou un dossier parent)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .xml
    Cela fonctionne si Apache est configuré pour autoriser les .htaccess
    à redefinir ce genre de réglage
    AllowOverride All ou
    AllowOverride FileInfo
    dans httpd.conf

    Ensuite tu crée tes fichiers xml ainsi, (attention aux marqueurs PHP)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    	header("Content-type: text/xml");
    	echo '<'.'?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?'.'>';
    	echo "<toto>Hello</toto>";
    ?>
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tout cela me semble bien étrange.

    tu fais un ficher php avec une extention .php

    dans ton code la première chose à faire vers le client est de lui envoyer un header pour le mime/type
    puis un autre avec le nom du fux.
    header('Content-Disposition: attachement; filename="monflux.xml"');
    et si possible la taille
    header('Content-Length: 1024);

    ensuite tu envois ton contenus xml avec l'entête xml
    attention aux <? qui sont interprété par php

    est c'est tout
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable PHP dans un fichier XML
    Par BOUHH37 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2015, 14h30
  2. Comment faire une somme dans un fichier xml
    Par netdoux dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2012, 17h42
  3. Insérer des variables php dans un fichier xml
    Par Aezerium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2011, 11h24
  4. Edition en php dans un fichier xml
    Par pierre24 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/02/2008, 08h59
  5. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo