IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Spécialisation d'un template, problème de compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 225
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Spécialisation d'un template, problème de compilation
    Salut tout le monde !

    J'ai développé le code suivant et ça ne compile pas, n'étant pas expert en template, je ne sais pas si c'est à cause d'un problème de syntaxe ou pas ... peut être pourrez vous m'aider.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    template<const char* Identifiant> struct Caster {};
     
    template<> struct Caster<"Type1">
    {
        static void Do()
        {
            // Action à faire
        }
    };
     
    template<> struct Caster<"Type2">
    {
        static void Do()
        {
            // Action à faire
        }
    };
     
    int main(void)
    {
        Caster<"Type1">::Do();
        return 0;
    };
    On n'a pas le droit d'utiliser les les const char* en temps que paramètre de template ? Est ce par ce qu'il test l'adresse et non pas le contenu de la chaîne ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Les "paramètres" d'un template est un type pas une chaine de caractère.

    PS: cela n'a rien à voir avec C++/CLI, raison d'être de cette partie du forum.

Discussions similaires

  1. [Template]Probléme de compilation
    Par chapeaul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 18h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2010, 18h26
  3. problèmes de compilation, templates
    Par julie_n3k0 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 14h09
  4. Problème de spécialisation de fonction template membre
    Par Davidbrcz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 20h01
  5. Problème de compilation template
    Par Bourrine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo