IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Création de plusieurs DBS et utilisateurs


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Création de plusieurs DBS et utilisateurs
    Bonjour,

    j'aimerais créer via un script plusieurs DB et utilisateurs sous PostgreSQL du genre ...

    CREATE USER toto;
    CREATE DATABASE dbtoto OWNER toto;


    CREATE USER tutu;
    CREATE DATABASE dbtutu OWNER tutu;

    Je travaille avec pgadmin et il me dit ceci :
    ERREUR: CREATE DATABASE ne peut pas être exécuté à partir d'une fonction ou d'une chaîne
    contenant plusieurs commandes

    Donc ma question est comment faire pour créer dans un seul fichier sql plusieurs DBs ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par ealias Voir le message
    Je travaille avec pgadmin et il me dit ceci :
    ERREUR: CREATE DATABASE ne peut pas être exécuté à partir d'une fonction ou d'une chaîne
    contenant plusieurs commandes

    Donc ma question est comment faire pour créer dans un seul fichier sql plusieurs DBs ?
    Ce n'est peut-être pas possible avec pgadmin. Mais c'est possible avec psql, l'interpréteur sql en ligne de commande fourni de base avec postgresql.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci !

    Ce n'est effectivement pas possible avec pgadmin mais bien avec psql !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] création de plusieurs utilisateurs
    Par labib23dz dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2012, 21h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 11h34
  3. Création de plusieurs niveaux de sous formulaires
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 20h15
  4. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44
  5. création de plusieurs threads dans WinMain
    Par ChidoriRasengan dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo