IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Group by Date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Group by Date
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête et je voudrais grouper les résultats par date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*)
    from matable
    group by madate
    le probleme est que madate est au format aaaa/mm/dd hh/mm/ssss
    et je veux que le groupement se fasse par rapport au jour et qu'il m'affiche le jour comme suit:
    2010/08/27 10

    mais je ne sais pas comment faire, j'ai utilisé day, mais ce ne me retourne que le numero du jour.

    Par avance merci.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    fais un substring de ta date
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici une solution à votre problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT CONVERT(VARCHAR(12), madate,103), COUNT(*)
    FROM matable
    GROUP BY CONVERT(VARCHAR(12), madate,103)
    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORDER BY et GROUP BY + dates
    Par franquis dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 10h21
  2. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  3. Group by date dans un select
    Par lampre dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 11h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 20h58
  5. Group by date
    Par cdlr27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo