IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Capteur C++ K8000


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Capteur C++ K8000
    Bonjour,

    Je dispose de contacts reeds ( http://en.wikipedia.org/wiki/Reed_switch ) et d'une interface K8000 de chez Velleman ( http://www.velleman.eu/distributor/p.../view/?id=9383 ).

    Je travaille en C++ avec Borland C++ Builder 6.

    Je cherche en fait comment récupérer la valeur ( donc ouvert ou fermé ) et l'afficher dans une boite de dialogue à la simple pression d'un bouton.

    J'avoue avoir un peu de mal.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Un peu de mal pour quoi ?
    Communiquer avec la carte, ou bien réaliser l'interface graphique?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'interface avec la carte pas de soucis, c'est avec la "commande" pour afficher ce qu'on reçoit du reed

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    UP!

    Voici le code dont je dispose et ce que je cherche est d'afficher la valeur de ReadADchannel(4) dans l'Edit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "DLL.h"
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    ReadADchannel(4) == 0;        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
     
     
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    if (Button2->OnClick) {
       ReadADchannel(4);
    }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
     
    void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
    {
    {
     
      if (Button2->OnClick)
     
     
     
    }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Donc le capteur est relié comme ceci à la carte (et au passage d'un aimant les 2 lamelles se touchent)

    http://s2.noelshack.com/upload/15327...1_dscf0459.jpg

    Je travaille avec BorlandC++ Builder 6

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 09h27
  2. [VBA-E] Récupérer les données d'un capteur en USB
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h29
  3. Capteur InfraRouge sur port com
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31
  4. Utiliser le C pour récuperer données d'un capteur
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2005, 10h40
  5. comment récupérer l'état d'un capteur?
    Par r0d dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo