IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Affichage non désiré d'un fichier suite au passage de mon seveur local (Wamp) à mon serveur de producti
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous car j'ai un petit problème qui me prend bien la tête depuis hier.

    J'ai terminé un site et je l'ai testé (avec succès) sur mon serveur local (Wamp).
    Je l'ai donc mis en production sur un serveur mutualisé d'OVH et là ... c'est le drame !

    Lorsque j'utilise un de mes formulaires (qui envoi un mail grâce à Phpmailer et ensuite crée un second formulaire grâce à MooTool), le 2nd formulaire s'affiche bien en dessous de mon premier mais entre les 2 j'ai l'affichage de tout le code du fichier class.phpmailer.php qui apparait.
    Lors de mes tests, rien de tout ça était visible (le code du fichier) et je ne vois pas d'où vient le problème ni comment le résoudre.
    Si vous avez une idée, merci à vous de me la transmettre

    Voici les différents codes :

    Mon formulaire accessible aux visiteurs
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <form name="fdevis" id="fdevis" action="scripts/calcul_devis.php" method="post">
                (Les champs marqués d'une * sont obligatoires)
                    <p class="form">
                        <label for="email">E-mail * :</label> <input type="text" name="email" id="email" class="champs" />
                    </p>
                    <p class="form">
                        <label for="nbPStat" style="width:150px">Nb pages statiques :</label> <input type="text" name="nbPStat" id="nbPStat" value="0" style="width:50px" class="champs" />
                        <br />
                        <label for="nbPDyn" style="width:150px">Nb pages dynamiques :</label> <input type="text" name="nbPDyn" id="nbPDyn" value="0" style="width:50px" class="champs"/>
                    </p>
                    <p class="form">
                    	<fieldset style="width: 450px">
                        	<legend><h3>Options choisies</h3></legend>
                            <?php 
                                                    include ("./Connections/connect_admin.php");
                                                    $reqres=mysql_query("SELECT * FROM produits, categorie WHERE (produits.idCat = categorie.idCat AND produits.prixProd > 0 AND categorie.nomCat='Site') ORDER BY nomProd ASC");
                                                    $nbenr=mysql_num_rows($reqres);
                                                    
                                                    if ($nbenr!=0) {
                                                      while ($a_row = mysql_fetch_array($reqres)) { 
                                                                    echo "<input type='checkbox' name='opt.".$a_row["idProd"]."' id='opt' value='".$a_row['prixProd']."' />";
                                                                    echo "<label style='width:300px' for='opt.".$a_row["idProd"]."'>".$a_row["nomProd"]."</label>";
                                                                    echo "<br/>";
                                                     } 
                                                    } else {
                                                            echo "<p><b>A découvrir prochainement !</b></p>";
                                                    }
                                             mysql_close($connect_admin);
                                                    ?>                    
                        </fieldset>
                    </p>
                    <p class="form">
                    	Devis estimé (€ ht) : <input id="total" style="width:70px" type="text" name="total" readonly="true">
                    	<input type="button" class="devis" value="Calculez votre devis" name="btnValider" id="btnValider" onclick="calcul('total','nbPStat','nbPDyn');"/>
                    </p>
                <div id="info_devis"></div>
                </form><!--fin formulaire devis-->

    Code js qui utilise la librairie Mootools
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    envPreDevis = function() {
    	var email = $('fdevis').toQueryString();
    	var envoi = new Ajax('scripts/predevis.php', {data:email, update:$('info_devis')}).request();
    	return;
    }
    Code d'envoi du mail et de la création du 2nd formulaire
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    require_once("class.phpmailer.php");
    include ("../Connections/connect_admin.php");
     
    $email=$_POST['email'];
    $page_stat=$_POST['nbPStat'];
    $page_dyn=$_POST['nbPDyn'];
    $total=$_POST['total'];
     
     
    $textbody ="Pour voir ce message, utilisez un programme vous permettant de lire les e-mail HTML. Merci d'avance.";
     
    $envPreDevis = new PHPMailer();
     
    //le reste du mail ... Ca ça fonctionne 
     
    if ($envPreDevis->Send()) {
    	echo "<u><b>Souhaitez-vous reçevoir ce devis par mail?</b></u>";
    	echo "<p>En remplissant ce formulaire, nous vous enverrons votre devis personnalisé instantanément (sous format PDF et par e-mail).</p>";
    	echo "<p class='form'>";
        echo "<label for='nom'>Nom * :</label><input type='text' name='nom' id='nom' class='champs' />";
        echo "</p>";
        echo "<p class='form'>";
       	echo "<label for='prenom'>Prénom * :</label> <input type='text' name='prenom' id='prenom' class='champs' />";
        echo "</p>";
        echo "<p class='form'>";
        echo "<label for='conf_email'>E-mail * (confirmation) :</label><input type='text' name='conf_email' id='conf_email' class='champs' />";
        echo "</p>";
        echo "<p class='form'>";
        echo "<label for='entreprise'>Entreprise * :</label><input type='text' name='entreprise' id='entreprise' class='champs' />";
        echo "</p>";
    	echo "<p class='form'>";
        echo "<input id='Envoyer' type='button' class='env_devis' id='env_devis' value='Reçevoir le devis par mail' name='env_devis' onClick='verifDevis()'/>";
        echo "</p>";
     
    } else {
    }
     
    $envPreDevis->SmtpClose();
    unset($envPreDevis);
    mysql_close($connect_admin);
    ?>

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu as essayé de remplacer "require_once("class.phpmailer.php"); " par require ou include ?

    Je sais c'est la même chose seul la gestion d'erreur les différencies mais faut bien commencer par quelque part
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'ai testé ces différentes écriture et rien n'y fait ... j'arrive vraiment pas à comprendre pourquoi le code de ce fichier s'affiche ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Apparemment je dois être le seul à avoir rencontré ce problème
    Personne n'a d'idée à me proposer ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par PeGaZe33 Voir le message
    Apparemment je dois être le seul à avoir rencontré ce problème
    Personne n'a d'idée à me proposer ?
    tous vos fichiers PHP commencent bien par "<?php" :
    pas de vieux fichiers qui ne commenceraient que par "<?" ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon ... désolé de vous avoir dérangé avec mon problème qui n'était en fait ... qu'un mauvais upload de fichier sur le serveur
    Merci JeitEmgie ... sans ta question, je ne l'aurai pas vérifié et donc constaté.

    Merci à tous pour vos idées malgré tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour non désiré d'un fichier
    Par FordPrefect dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 15h08
  2. Boucles foreach imbriquées: affichage non désiré
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 08h36
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2009, 11h31
  4. Problème d'affichage dans un fichier suite à un dir>fichier.txt
    Par paix02200 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 12h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo