IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

la différence entre connection via MsSQL et via ODBC pour PHP ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut la différence entre connection via MsSQL et via ODBC pour PHP ?
    bonjour ,

    s'il vous plait je veux savoir quelle est la différence entre la connection et manipulation Sql server /php via MsSQL et via ODBC ?
    quelle est la méthode la plus efficace qui rende une application web plus rapide?

    et merci d'avance pour votre réponses .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Microsoft a sorti un driver pour PHP :
    http://sqlsrvphp.codeplex.com/

    Si je devais commencer un projet, j'irais voir par la en premier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais je vais vous expliquer bien mon problème ,
    je travaille sur une application très lourde , une base de donnés plus de 400 Mo , pour mes requêtes et la connexion entre php et sql server 2000 j'ai utilise mssql ,
    mais a cause de la quantité énorme des informations transférées , mon application est devenue très lourde et je veux une solution pour réduire le temps de réponse et rende l'application plus rapide ???.
    j'ai entendu parler que l'utilisation de l'ODBC unifié est mieux que msssql pour plus de rapidité .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux réaliser toi même une mesure.
    Prend une requête qui est très longue actuellement dans ton projet, execute la 1000 fois avec chacune des méthodes et voit ce que ca donne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par realsomar Voir le message
    merci pour ta réponse mais je vais vous expliquer bien mon problème ,
    je travaille sur une application très lourde , une base de donnés plus de 400 Mo , pour mes requêtes et la connexion entre php et sql server 2000 j'ai utilise mssql ,
    mais a cause de la quantité énorme des informations transférées , mon application est devenue très lourde et je veux une solution pour réduire le temps de réponse et rende l'application plus rapide ???.
    j'ai entendu parler que l'utilisation de l'ODBC unifié est mieux que msssql pour plus de rapidité .
    Perso, on m'a toujours déconseillé de bosser avec ODBC sur une plateforme de PROD pour justement des raisons de performance.

    En tout cas, ce que je sais, c'est que le choix du pilote de SGBD Sql Server/PHP peut se réduire étroitement à cause de la plateforme de production. Chez nous, nous utilisons PDO comme couche basse d'abstraction et nous prenons ODBC comme pilote sur la plateforme de développement local car nos postes sont sous windows et que dblib connaît de sérieux pb sous windows (pour PHP 5.2 à 5.3)
    cf. http://php.net/manual/en/ref.pdo-dblib.php

    En revanche, nous fournissons un dsn dblib en production sur un OS Linux.

    Il faudrait installer une implémentation de odbc sous linux, etc. bref, côté perf, ce ne serait sans doute pas ça.

    Si la plateforme est windows, bien autant profité du driver microsoft :
    http://blogs.msdn.com/b/sqlphp/archi...-released.aspx

    Reste le bench pour comparer en cas de multiples possibilités.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par realsomar Voir le message
    merci pour ta réponse mais je vais vous expliquer bien mon problème ,
    je travaille sur une application très lourde , une base de donnés plus de 400 Mo , pour mes requêtes et la connexion entre php et sql server 2000 j'ai utilise mssql ,
    mais a cause de la quantité énorme des informations transférées , mon application est devenue très lourde et je veux une solution pour réduire le temps de réponse et rende l'application plus rapide ???.
    j'ai entendu parler que l'utilisation de l'ODBC unifié est mieux que msssql pour plus de rapidité .
    La problématique d'accès aux données est importante, il est bon d'avoir de bonnes requêtes SQL, tu peux utiliser l'outil de tuning de requête sous SQL server, il te proposera de créer les bons index sur tes champs pour booster les perfs.
    D'autre part, il est important de bien concevoir à la base la bdd, un bon partitionnement vertical s'impose.
    La possibilité de partitionnement horizontalement est aussi possible selon la version de SQL server.
    Pour la perf, une autre alternative peut sinon être la réplications de données sur n serveurs SQL.

    Une autre possibilité super utilisé dans le web et sur les plateformes qui requièrent de la haute scalabilité, c'est l'emploi d'un cache applicatif tel que memcached.

    Bonne investigation !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 13h55
  2. Connection entre cellulaire et un PC via Bluetooth
    Par UniKa dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h54
  3. [VB6]se connecter à ma BD ACCESS via Internet
    Par hhafid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 03h50
  4. [FLASH] Se connecter a un ftp via flash
    Par zthibaut dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo