IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question a propos de "ereg_replace"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question a propos de "ereg_replace"
    Bonjour à tous!

    J'aimerais si possible que l'on m'explique ce que fait ce bout de code.

    Je connais a peu près la fonction de ereg(qui certes est dépréciée), mais je veux d'abord ce bout de code pour ensuite utiliser son remplaçant(ie preg-replace().

    Je vous explique ce que je ne comprends pas par rapport au code. c'est que je ne sais pas ce qui est a remplacer dans la foultitude de caractères spéciaux dans cette chaine.

    Je vous remercie beaucoup de votre attention

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $baseDir = ereg_replace("/[^/]+/\\.\\.", "", $baseDir);
    PS: d'après le nom de la variable je sais à peu près que c'est pour une réécriture d'URL. mais entre les "/" les "^" et les + et j'en passe je ne me retrouve plus.

    Comme vous l'aurez compris ce n'est pas un code que j'ai moi meme fait.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    / => /
    [^/]+ => plusieurs caractères qui ne sont pas des /
    / => /
    \\.\\. => ..


    par exemple "/aaaa/.."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo