IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pb avec la commande system


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut pb avec la commande system
    bonjour j'ai le programme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    main()
    {
     
          char *commande="arp -a" ;
          char *command="nbtstat -r";
     
          system(commande) ;
     
          system(command) ;
     
          system("PAUSE") ;
          }
    le pb est que je voudrais introduire la comande ping pour pinguer chaque ip fournit par la commande arp -a donc du genre :
    arp -a
    192.168.10.1 00-21-29-7f-38-2a dynamique
    192.168.10.2 00-0b-cd-b2-d5-af dynamique

    ping 192.168.10.1
    ping 192.168.10.2

    et puis si le ping retrouve l'hôte il marque vrai et dans le cas contraire faux et enfin copier les résultat dans un fichier .txt
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    N'utilisez pas l'API system à tord et à travers.
    Utilisez les API dédiées:
    http://www.codeguru.com/cpp/i-n/inte...icle.php/c6153

    Si vous voulez juste automatiser des tâches en ligne de commande, il serait bien plus efficace d'utiliser des scripts batch ou PowerShell pour cela.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 16h22
  2. Phénomène étrange avec la commande SYSTEM
    Par TopCao dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2010, 17h26
  3. ouvrir fichier avec la commande system()
    Par paissad dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2007, 21h28
  4. Problème avec les commandes systèmes
    Par ouakammathieu dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 15h06
  5. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo